Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2016, 12:17 2063 1

«Т Плюс» завершила отопительный сезон в Ухте, Сосногорске и Инте

Компания продолжит курс на минимизацию сроков летнего отключения горячей воды.

Коми филиал группы «Т Плюс» 20 мая завершил отопительный сезон сразу в трех городах своего присутствия: Ухте, Сосногорске и Инте. В столице республики начали отключать отопление с 18 мая.

Основанием для прекращения подачи тепла являются постановления администраций муниципальных образований. Напомним, отопительный сезон завершается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха продержится пять суток подряд на отметке свыше плюс восьми градусов.

Как сообщает пресс-служба «Т Плюс», сразу после завершения отопительного периода все производственные подразделения филиала приступят к летней ремонтной кампании. Ее первым этапом станут гидравлические испытания трубопроводов, которые традиционно проводятся после каждого осенне-зимнего сезона. Дефекты, выявленные в результате опрессовок, будут устранены к началу следующего отопительного сезона.

Напомним, благодаря использованию специалистами «Т Плюс» современных подходов к диагностике и ремонту инфраструктуры теплоснабжения, этим летом средняя продолжительность перерывов ГВС составит в Сыктывкаре – девять дней, в Ухте – восемь, в Сосногорске – пять, в Инте - ни одного.

Один из лидеров проекта «ГВС 2.0.» -  «Интинская ТЭЦ». Этим летом станция, уже по традиции, проведет централизованные опрессовки без прекращения горячего водоснабжения – с поочередным отключением теплотрасс. В моменты переключения трубопроводов с подающего на обратный возможно кратковременное снижение параметров теплоносителя. Последующий ремонт сетей планируется выполнить так же, не прекращая подачу ГВС.

Хотя отопительный сезон только завершается, на «Интинской ТЭЦ» уже отремонтирован один паровой котлоагрегат и еще один находится в ремонте. К началу осенне-зимнего периода 2016/2017 планируется выполнить ремонт всех пяти котлоагрегатов, теплофикационной установки, оборудования химводоподготовки, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений станции.

«Сосногорская ТЭЦ» подготовит к следующему отопительному сезону 129,8 километров теплосетей в однотрубном исчислении, восемь центральных тепловых пунктов и станционную теплофикационную установку. Всего в 2016 году будет заменено 1458 метров распределительных сетей и реконструировано 455 метров магистрали. Гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность планируется провести 22-25мая, на это время подача горячей воды потребителям будет приостановлена. Еще одно краткосрочное отключение ГВС планируется произвести позднеепри замене участков магистральных тепловых сетей. Общий перерыв в подаче ресурса, как сказано выше, этим летом составит пять суток.

В столице Коми к следующему отопительному сезону планируется капитально отремонтировать 2 000 метров распределительных тепловых сетей (в однотрубном исчислении) и реконструировать 395 метров магистрального трубопровода №1. С 25 мая «Сыктывкарские тепловые сети» приступают к гидравлическим испытаниям трубопроводов на плотность и прочность. На первом этапе будут испытаны теплосети от котельных «Кутузова», «Серова», «Школьная», магистральная перемычка №5 и участок магистральной теплотрассы № 1. Сопряженное с опрессовками отключение горячей воды для потребителей, подключенных к данным сетям, продлится до 2 июня.

«Ухтинские тепловые сети» к осенне-зимнему периоду 2016/2017 годов капитально отремонтируют 4 211 метров распределительных и 60 метров магистральных трубопроводов. Еще 80 метров магистрали по улице Октябрьской будут реконструированы.

Помимо ежегодных испытаний трубопроводов на плотность и прочность, в Ухте этим летом проведут еще два – натепловые и гидравлические потери (выполняются раз в пять лет). Результаты будут использованы при актуализации энергетических характеристик городской системы теплоснабжения.

Отключение горячей воды в Ухте пройдет в два этапа. Первый, общегородской, запланирован на 30 мая и продлится пять суток. Затем, на протяжении июня-августа, будут поэтапно отключаться различные районы города - в среднем на три дня. Подробный график также размещен здесь.

Отметим, что перед началом отопительного сезона, по итогам планово-предупредительных, текущих и капитальных ремонтов, во всех городах Коми пройдут повторные испытания теплосетей на плотность и прочность, но выполняться они будут без прекращения подачи ГВС потребителям. Для этого, в частности, планируется использовать мобильные опрессовочные центры.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама