Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Май 2016, 14:11 2118 4

Этим летом в Коми хотят открыть полсотни мест массового отдыха у воды

В Сыктывкаре традиционно оборудуют два пляжа и откроют одно место отдыха.

Как рассказал журналистам 27 мая главный государственный инспектор Коми по маломерным судам Анатолий Редько, открытие пляжного сезона зависит от климатических условий. В прошлом году в Сыктывкаре купальный сезон и первый пляж был открыт 11 июня, в 2014-м – 26 июня, в 2013-м – 14 июня. «Сейчас идет подготовка всех мест массового отдыха к купальному сезону. Мы планируем, что снижения количества мест в Коми не будет, может, даже больше будет. В прошлом году было открыто 49 мест», - сказал он, уточнив, что все зависит от погодных условий: если лето будет холодным, то оборудовать места в северных муниципалитетах будет неактуально. Кроме того, бывает, что после паводка меняется береговая линия, рельеф дна, поэтому где раньше размещался пляж, там его оборудовать уже не получается. Место отдыха либо переносят, либо закрывают для купания. Некоторые места массового отдыха у воды будут с ограничениями: отдыхать на берегу можно, а купаться в водоеме – нет.

В этом году в Сыктывкаре планируется открыть два пляжа (городской – в местечке Кируль, частный – в Лемью) и одно место массового отдыха - в Эжве (мэрии предлагается делать там пляж). В зону ответственности сыктывкарских спасателей также относятся места отдыха в Зеленце, Ыбе и Яснэге. Знают в ГИМС и про другие места отдыха, которые пока считаются несанкционированными, но в перспективе могут стать официальными – слева от улицы Кутузова и в районе Доручастка. Люди купаются в других местах: в Алешино, возле краснозатонского моста, в озере и затоне Выльты, в Орбите, в районе Красной горы, в Кочпоне.

«Мы сейчас стараемся все несанкционированные пляжи хотя бы оборудовать или сделать все возможное, чтобы запретить там купаться. По законодательству мы не можем полностью запретить людям отдыхать в том месте, которое они выбрали. Но в таких местах ставятся запрещающие аншлаги и знаки. Выставляется внештатный спасательный пост, работают инспекторы», - отметил А.Редько, добавив, что за последние пять лет гибели людей на санкционированных пляжах не было. В основном люди тонули в тех местах, где купаться было нельзя.

Купальный сезон в Сыктывкаре обычно завершается в 20-х числах августа.

Фото Игоря Соколова и пресс-службы мэрии Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама