Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Июнь 2016, 16:47 1601 3

Усинцам показали «Несвятых святых»

В дворце культуры представили литературно-музыкальную композицию по книге епископа Тихона.

Это культурное событие стало возможным благодаря совместному духовно-просветительскому проекту ОАО «НК «Роснефть» и мужского хора Московского Сретенского монастыря. «Несвятые святые» - третий совместный проект нефтяной компании и знаменитого хора, увиденный усинцами.

В 2012 году компания пригласила северян в мир российской культуры, подарив уникальную возможность увидеть на главной сцене города блистательных артистов оперы и балета, солистов Большого, Михайловского и Мариинского театров, услышать оперные арии, романсы, народные и песни советских лет в исполнении известных артистов, а также познакомиться с творчеством уникального мужского хора Московского Сретенского монастыря.

В прошлом году проект продолжился концертной программой «Роснефть». Великой Победе посвящается». Она состояла из произведений, посвященных героям Великой Отечественной войны, кто ратным подвигом и самоотверженным трудом приближал День Победы. Зрители искренне благодарили предприятие «РН – Северная нефть», при поддержке которого состоялся концерт. Дарили цветы и овации руководителю уникального коллектива Никону Жиле, солистам и всему хору, чье богатое, насыщенное и стройное звучание часто сравнивают с органным.

На этот раз усинцам, сотрудникам «РН – Северная нефть», других дочерних предприятий НК «Роснефть» и их семьям представилась уникальная возможность увидеть сценическое воплощение знаменитой книги епископа Тихона (Шевкунова), насладиться звучанием великолепного хорового коллектива, его солистов и музыкантов Государственного академического народного ансамбля «Россия» им. Зыкиной. Почувствовать атмосферу литературного произведения, ощутить многомерность его пространства, и благодаря уникальной кинохронике проникнуть в тот мир, где раскрываются секреты жертвенности, духовности и святости.

Сборник воспоминаний автора, епископа Тихона, повествует о верующих, которые сопровождали его по жизни. Благодаря этой книге «божьи угодники» раскрываются по-новому. Это – простые люди, у каждого из них - своя история и общее духовное начало, помогавшее служить не только Господу, но и ближним своим.

Познакомиться с этими «несвятыми святыми» усинскому зрителю помогли режиссер программы Оксана Шелест, народный артист УССР и РСФСР Александр Голобородько, заслуженные артисты России Алексей Кузнецов и Эвклид Кюрдзидис, а также артист театра и кино Егор Бероев.

Генеральный директор «РН – Северная нефть» Геннадий Амосов поблагодарил артистов за творческий праздник, вновь подаренный усинцам: «История сотрудничества «Роснефти» с хором Сретенского монастыря и ансамблем «Россия» насчитывает не один год, дает возможность знакомиться с творчеством удивительных коллективов и богатейшим миром отечественной культуры. Партнерство это приобретает новые форматы, к проекту присоединяются известные деятели искусств, что делает его еще более значимым и масштабным».

 «Несвятые святые» - это не столько православная, сколько большая человеческая история, - сказал А.Голобородько. – Постичь всю ее глубину возможно лишь при вдумчивом прочтении, когда идет внутренняя, духовная работа. И то, что это произведение легло в основу литературно-музыкальной композиции, в которой участвует потрясающий мужской хор, наполняющий постановку особым звучанием, – очень символично и важно. Такой союз позволяет увидеть другую сторону духовенства, уникальные личности, многие из которых в свое время стали настоящими героями».

«Книга «Несвятые святые» - уникальное произведение, - считает заслуженная артистка России, режиссер программы О.Шелест. - Изначально при поддержке НК «Роснефть» была записана аудиокнига по произведению епископа Тихона, в работе над которой участвовали известные артисты театра и кино. В дальнейшем многие из них с удовольствием согласились отправиться в большой гастрольный тур с марта по август по 22 городам, где действует «Роснефть». А это – вся география нашей страны! В «Роснефти» работают замечательные люди, настоящие подвижники, которым небезразличны такие понятия, как духовные ценности, культура, просвещение. Отсюда и уникальные проекты, которые могут видеть не только жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных культурных центров. Искренне благодарны компании за возможность поделиться своим творчеством с жителями самых дальних уголков России».

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама