Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Июнь 2016, 11:27 745 1

Учтем каждого осла: для домашних питомцев в России ввели обязательную регистрацию

Приказ Минсельхоза начнет действовать с 5 июня.

Как говорится в официальном документе, в перечень видов животных, подлежащих обязательной идентификации и учету, вошли: лошади, ослы, мулы и лошаки, крупный и мелкий рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки, а также олени, верблюды, свиньи, овцы и козы, собаки и кошки, домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы), пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики, пчелы, рыбы и иные водные животные.

Другими словами, регистрировать необходимо всю живность, за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.

В соответствии с законом о ветеринарии, отдельные животные подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету. Это необходимо для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для установления источников и путей распространения возбудителей таких болезней.

Как пишет газета «Трибуна», конкретный порядок регистрации только предстоит установить самому министерству. Не утверждены и региональные нормативные акты, регулирующие порядок и механизм учета.

По мнению зоозащитников, новые правила содержания питомцев хороши тем, что любое находящееся на улице животное можно будет отловить и, если оно зарегистрировано, установить владельца. Соответственно, бездомных и безнадзорных животных на улицах станет меньше.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама