Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июнь 2016, 16:30 2593 1

Администрацию села в Коми оштрафовали за отсутствие общественного туалета на кладбищах

В Лойме нарушают санитарно-эпидемиологические нормы.

Проверка управления Роспотребнадзора по Коми показала, что администрацией сельского поселения Лойма в Прилузском районе допускаются нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм: не организован вывоз жидких бытовых отходов специализированным транспортом, не решен вопрос по их обеззараживанию на специальных сооружениях и участках; своевременно не заключены договоры на удаление бытовых отходов. Не организованы меры по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом, а также заболеваний, передающихся через укусы клещей, в частности не проведена дератизация против мышевидных грызунов и акарицидные обработки против клещей на территории населенных пунктов, лесопарковых зон, кладбищ, сельскохозяйственных объектах, местах массового отдыха граждан, а также мероприятия по сносу ветхих строений. Не проведены мероприятия по благоустройству на кладбищах сельского поселения: отсутствуют благоустроенные площадки для мусоросборников, урны для сбора мусора; не решены вопросы по обеззараживанию инструментов, используемых при захоронениях и их хранению. Территории кладбищ не имеют разделения на функциональные зоны, отсутствует планировочное решение зоны захоронений. Не решены вопросы организации водоснабжения для питьевых и хозяйственных нужд, обустройство общественного туалета.

Администрацией сельского поселения не организован производственный контроль за соблюдением персоналом администрации гигиенических требований при работе с персональными электронно-вычислительными машинами. Со стороны администрации также отсутствует контроль за организацией и прохождением работниками, имеющими контакт с вредными и опасными факторами медицинских осмотров.

За все эти нарушения в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого контролируется управлением.

Ранее во время плановой проверки администрации сельского поселения Мутница Прилузского района также обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Должностных лиц оштрафовали на 500 и 1000 рублей за неправильно покрашенные стены и неудобные стулья.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама