Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июнь 2016, 12:21 3229 10

На федеральные деньги в Сыктывкаре отремонтируют девять улиц

За качеством работы будут следить специалисты.

На общегородской планерке 7 июня руководитель управления ЖКХ Сыктывкара Сергей Воронин рассказал, какие участки дорог города будут отремонтированы на поступившие от федералов 350 миллионов рублей, а какие - на средства из столичного бюджета (примерно 190 миллионов).

«Помимо требований к срокам ремонта – закончить его нужно до 31 августа, - мы должны еще и выполнить ремонт качественно, - рассказал о требованиях к распоряжению деньгами из бюджета России мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин. - Для того чтобы к качеству ремонта не было претензий, мы заключаем договор со службой по дорожному надзору [службой Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) – прим.]. Их специалисты будут использовать сертифицированные лаборатории и приборы для оценки произведенных работ».

По словам С.Воронина, на федеральные средства город должен отремонтировать девять отрезков улиц или почти 250 тысяч квадратных метров покрытия:

- участок улицы Морозова (от Оплеснина до Сысольского шоссе);

- улица Кирова (от Пушкина до Савина);

- улица Школьная (от Заводского переулка до развилки на Краснозатонский);

- дорога Сыктывкар – Эжва (от Петрозаводской до поворота на Верхний Чов);

- улица Советская (от Орджоникидзе до аэропорта);

- улица Орджоникидзе (от Октябрьского проспекта до ж/д переезда в Дырносе, и от переезда до поворота на полигон ТБО);

- улица Ленина (от Стефановской площади до Колхозной);

- улица Куратова (от Интернациональной до Советской);

- улица Коммунистическая (от Октябрьского проспекта до Карла Маркса).

Еще 25 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог в поселках Верхняя Максаковка, Краснозатонский, Седкыркещ, Нижний Чов и Верхний Чов.

На муниципальные средства будут ремонтировать часть Коммунистической, Октябрьский проспект (два участка), Кирова, Горького и Оплеснина (включая тротуар).

К ремонту дворов в городе приступят 10 июня и закончат до начала июля. Асфальт обновят около домов №№ 42 и 46 по улице Красных партизан, №6 по улице Ленина, №184 по улице Карла Маркса, а также проезд со стороны улицы Куратова к дому №41 по улице Советской. Из заложенных на ремонт дворов денег осталось еще 7 миллионов рублей. Аукционы будут разыграны в ближайшее время.

Тротуары отремонтируют по улицам Малышева, Катаева, Старовского, Западная, Пушкина, Октябрьский проспект. Тротуар на улице Оплеснина уже приведен в порядок. Кроме того, по судебным решениям обустроят тротуары по улицам Первомайской и Интернациональной между улицами Домны Каликовой и Колхозной.

Фото Владилена Олофинского и Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама