Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июнь 2016, 12:01 1831 1

В Усть-Куломе не заботились о мусоре и здоровье сотрудников администрации села

А в Вухтыме не следили за кладбищем.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в мае 2016 года была проведена плановая проверка администрации сельского поселения Усть-Кулом. Специалисты обнаружили нарушения санитарного законодательства при сборе и транспортировании твердых бытовых отходов. Дело в том, что не на всех домовладениях села выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Металлические контейнеры летом не промываются, а деревянные сборники не дезинфицируются. Не организован сбор жидких бытовых отходов от многоквартирных домов, дворовые помойницы находятся в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии: решетки разрушены, выгребные ямы переполнены и своевременно не очищаются, не дезинфицируются. В сельском поселении недостаточная обеспеченность контейнерами и урнами.

Кроме того, при эксплуатации здания администрации не проводились санитарно- противоэпидемические (профилактические) мероприятия, не обеспечивались безопасные для человека условия труда: внутренняя отделка стен, потолков, полов помещений администрации с дефектами. Гараж не оборудован приточно-вытяжной вентиляцией, температурный режим не соблюдается, отсутствуют условия для соблюдения личной и производственной гигиены. Гараж захламлен посторонними предметами.

На месте сноса аварийного жилого дома по адресу: улица Центральная, 206 не выполнено благоустройство территории, не проведена очистка выгребных ям от туалетов. На кладбище нет урн и площадок для мусоросборников с подъездами к ним.

Также администрация не организовала контроль за соблюдением персоналом гигиенических требований при работе с компьютерами и организацией и прохождением работниками, имеющими контакт с вредными и опасными факторами, медицинских осмотров. Не организован профилактический осмотр на туберкулез, у семи сотрудников не представлены результаты флюорографии.

За эти нарушения в отношении юридического лица был составлен протокол о правонарушении по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений.

Ранее специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили работу администрации сельского поселения Вухтым Прилузского района.

Обнаруженные нарушения, в основном, касались порядка содержания территории кладбища, на котором не проводилась оценка санитарно-эпидемиологической обстановки, не представлены были сведения о проведении геологических и гидрологических исследований участка, не рассматривались вопросы влияния объекта на грунтовые, подземные и поверхностные водоисточники. Также не был представлен проект кладбища, отсутствовали урны для сбора мусора, не решался вопрос организации водоснабжения, не проводились дератизация и дезинсекция.

Во время проверки были исследованы образцы воды из подземного источника – шахтного колодца. По микробиологическим показателям вода не соответствовала установленным гигиеническим нормативам.

За эти нарушения в отношении юридического лица был составлен протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, было вынесено предписание об устранении нарушений.

Ранее во время плановой проверки администрации сельского поселения Мутница Прилузского района также обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Должностных лиц оштрафовали на 500 и 1000 рублей за неправильно покрашенные стены и неудобные стулья. За несоответствие нормам колодезной воды в Визинге и ряд других нарушений также было вынесено предписание об их устранении. Затем была оштрафована администрация Лоймы, где допускались нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм: жидкие бытовые отходы не вывозил спецтранспорт, не заключались договоры на удаление бытовых отходов, н принимались меры по профилактике геморрагической лихорадки и заболеваний, передающихся через укусы клещей, не проводилось благоустройство на кладбищ. За эти нарушения администрацию наказали штрафом в 10 тысяч рублей.

Фото из группы «Усть-Куломский район» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама