Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Июнь 2016, 10:33 1761 1

Приз – автомобиль: «Мазда» из Коми опустошила кошельки жителей пяти регионов России

В республике задержаны двое подозреваемых в серии телефонных мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, предположительно их жертвами стали жители Омской, Иркутской, Новгородской областей, а также Красноярского края и Татарстана.

Как полагает следствие, двое ранее неоднократно судимых мужчин рассылали на произвольные номера телефонов граждан, проживающих в различных регионах России, sms о выигрыше автомобиля «Мазда». В сообщении обязательно указывался номер контактного телефона. Расчет был на то, что некоторые, получившие sms, перезвонят по указанному номеру. Некоторые так и делали.

Во время телефонного разговора, наладив контакт с потенциальными жертвами, подозреваемые оговаривали условия получения приза. При этом основной их целью было добиться того, чтобы граждане согласились выполнить ряд операций через банкомат. После чего они обманом подключали услугу «Мобильный банк» и похищали с карт потерпевших деньги.

Полиция установила причастность жителей Коми к семи фактам преступной деятельности, по которым возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Известно, что уголовные дела в отношении данных граждан возбуждены и в других регионах, куда обращались потерпевшие. Подозреваемые арестованы, расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Коми не сообщает, когда были совершены преступления, в каком городе жили подозреваемые, сколько им лет, общую сумму причиненного ущерба.

Копилка: сколько заработали телефонные и интернет-мошенники на жителях Коми

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама