Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Июнь 2016, 15:38 1736 11

Рождение «Снегурочки»: чиновникам из разных регионов показали, как на «Монди СЛПК» делают бумагу

Делегация во главе с замминистра России увидела весь производственный цикл.

На всероссийский чемпионат вальщиков леса в столицу Коми приехали не только мастера, умеющие виртуозно управлять бензопилой, и машинисты харвестеров и форвардеров. В Сыктывкар прибыли и представители органов власти и министерств промышленного блока из разных регионов страны – Нижегородской, Новгородской, Кировской, Вологодской, Ленинградской областей и Крыма. Среди высокопоставленных гостей был и статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской и Виктор Евтухов, который во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым обсуждал одно из перспективных направлений в лесной отрасли, такое как деревянное домостроение.

Для гостей была организована экскурсия на «Монди СЛПК». Директор по производству Игорь Третьяков начал демонстрацию мощностей предприятия с посещения древесно-подготовительного цеха, где бревна ошкуриваются, омываются и размельчаются до щепы. Затем сырье по длинным линиям поступает в другие цеха.

В помещении бумагоделательной машины №14 гости увидели огромные рулоны бумаги - каждую минуту на предприятии выпускается километр бумажного полотна.

В цехе форматной резки бумаги гости увидели известную на всю Россию продукцию – бумагу «Снегурочка». Каждые несколько секунд по линии проезжала готовая пачка, чуть дальше двигались картонные коробки.

По традиции В.Евтухов расписался на одной пачке и получил в подарок другую.

«Монди СЛПК» - замечательное, успешное, современное предприятие, - заявил В.Евтухов после осмотра всех цехов. – Комбинат знают все, оно имеет свою нишу. Хотелось бы, чтобы компания развивала и другие направления, например, производство вискозной целлюлозы. Это востребованное сырье для легкой промышленности. Если предприятия наладят выпуск, то вискоза сможет существенно потеснить хлопок, который сейчас поставляется из Средней Азии, и мы сильно зависим от иностранных поставщиков». И.Третьяков ответил, что руководство предприятия рассмотрит такую возможность.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама