Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Июнь 2016, 15:38 1620 11

Рождение «Снегурочки»: чиновникам из разных регионов показали, как на «Монди СЛПК» делают бумагу

Делегация во главе с замминистра России увидела весь производственный цикл.

На всероссийский чемпионат вальщиков леса в столицу Коми приехали не только мастера, умеющие виртуозно управлять бензопилой, и машинисты харвестеров и форвардеров. В Сыктывкар прибыли и представители органов власти и министерств промышленного блока из разных регионов страны – Нижегородской, Новгородской, Кировской, Вологодской, Ленинградской областей и Крыма. Среди высокопоставленных гостей был и статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской и Виктор Евтухов, который во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым обсуждал одно из перспективных направлений в лесной отрасли, такое как деревянное домостроение.

Для гостей была организована экскурсия на «Монди СЛПК». Директор по производству Игорь Третьяков начал демонстрацию мощностей предприятия с посещения древесно-подготовительного цеха, где бревна ошкуриваются, омываются и размельчаются до щепы. Затем сырье по длинным линиям поступает в другие цеха.

В помещении бумагоделательной машины №14 гости увидели огромные рулоны бумаги - каждую минуту на предприятии выпускается километр бумажного полотна.

В цехе форматной резки бумаги гости увидели известную на всю Россию продукцию – бумагу «Снегурочка». Каждые несколько секунд по линии проезжала готовая пачка, чуть дальше двигались картонные коробки.

По традиции В.Евтухов расписался на одной пачке и получил в подарок другую.

«Монди СЛПК» - замечательное, успешное, современное предприятие, - заявил В.Евтухов после осмотра всех цехов. – Комбинат знают все, оно имеет свою нишу. Хотелось бы, чтобы компания развивала и другие направления, например, производство вискозной целлюлозы. Это востребованное сырье для легкой промышленности. Если предприятия наладят выпуск, то вискоза сможет существенно потеснить хлопок, который сейчас поставляется из Средней Азии, и мы сильно зависим от иностранных поставщиков». И.Третьяков ответил, что руководство предприятия рассмотрит такую возможность.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама