Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Июнь 2016, 17:36 1606 1

Убивший двоих обидчиков сыктывкарец отправится в колонию на 17 лет

Его помощники проведут за решеткой по 15 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, что 5 апреля 2015 года между Николаем Потаповым и двумя его знакомыми произошел конфликт, переросший в обоюдную драку. Вместо цивилизованного способа урегулирования возникших разногласий он решил отомстить обидчикам.

Вечером 2 мая 2015 года Н.Потапов, Андрей Антипин и Николай Петрович под надуманным предлогом вывезли одного из потерпевших в лесной массив в районе технологической деревни поселка Краснозатонский. Там они избили его, нанеся не менее 17 ударов руками, ногами, фрагментом ствола дерева, прихваченной с собой палкой и иным неустановленным предметом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Пресс-служба следственного управления СК по Коми уточняет, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, таксиста, который стал свидетелем совершенного преступления, Н.Петрович запугал, угрожая убийством, чтобы тот не обратился в правоохранительные органы.

Реализацию своей мести Н.Потапов продолжил в ночь с 3 на 4 мая 2015 года. Вооружившись охотничьим ружьем, принадлежащим Н.Петровичу, он приехал на берег затона Выльты в Краснозатонском, где в тот момент находился второй его обидчик. Он произвел прицельный выстрел в его сторону дробовым зарядом, попал в грудную клетку, отчего мужчина умер. Дробь также попала в находившегося рядом человека, причинив ему легкий вред здоровью.

Верховный суд Республики Коми 27 июня признал 26-летнего Н.Потапова виновным в убийстве двух лиц и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия; 36-летний Н.Петрович признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц, угрозе убийством и небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, повлекшем смерть человека; 28-летний А.Антипин признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц.

Суд назначил Н.Потапову наказание в виде 17 лет лишения свободы, А.Антипину и Н.Петровичу – по 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Каждому из подсудимых в качестве дополнительного наказания суд назначил ограничение свободы сроком на один год. С подсудимых по искам родителей погибших потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму около 3 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама