Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июнь 2016, 15:24 1452 4

Ухтинский НПЗ подарил детям игровой городок

Проект реализован благодаря партнерству ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и мэрии.

Новый игровой городок во дворе дома №5 по улице Машиностроителей установил в подарок местной детворе нефтеперерабатывающий завод, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми»

Поздравить детей с открытием игрового комплекса пришли глава муниципалитета Григорий Коненков, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки»  Рустем Гималетдинов и заместитель руководителя администрации Сергей Соболев.

Г.Коненков выразил огромную благодарность руководству «ЛУКОЙЛа» и, в частности, генеральному директору «ЛУКОЙЛ-УНП» за то, что предприятие с пониманием относится к нуждам города и помогает в реализации социальных программ. В свою очередь, РГималетдинов выразил благодарность жителям Ухты, которые активно помогали в работе, и обратился к детям с просьбой бережно относиться к игровому комплексу. 

Заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» по персоналу и административным вопросам и одновременно депутат городского совета Сергей Донин рассказал, долго думать, где установить игровой комплекс, не потребовалось. Приоритетное место будущей площадки, окруженной сразу несколькими домами, определили сами жители. Предложение было принято.

«Когда началось строительство детской площадки, – сказала жительница дома №5 Анна Сальникова, – наш депутат Сергей Николаевич приезжал каждый день, звонил жильцам, чтобы посоветоваться, куда какие качели ставить, где лучше расположить большой комплекс, где песочницу, сколько скамеек установить, нужны ли урны, сколько песка завезти. Заботился, чтобы всем было удобно. Когда завезли конструкции, их до установки хранили в подвале подъезда. Председатель ТСЖ Павел Зайцев привлек к работе жильцов, дворника, которые помогали разравнивать щебень, засыпать песком».   

Основание площадки надежное, заверили специалисты компании-подрядчика. В фундаменте – бетонная подушка, сверху щебень и песок. Так что по весне талыми водами с ближайшего косогора ее не смоет.

Комплекс для лазания, песочница, качели, вращающаяся карусель, турники очень понравились детворе. Впрочем, здесь будет интересно не только малышам. Для подростков есть турники, на которых они смогут заниматься таким набирающим популярность видом спорта, как воркаут. В честь открытия для юных ухтинцев устроили развлекательную программу с конкурсами и веселыми заданиями, благо, с погодой в этот день повезло.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама