Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июнь 2016, 17:17 1751 1

Специалисты ФСС Коми объяснили льготникам, как поменять обратно компенсацию на путевку в санаторий

Основная часть звонков на прямую линию была о санаторно-курортном лечении федеральных льготников.

Всего в очереди на получение путевки в санаторий стоят 6753 жителя Коми, относящихся к так называемым федеральным льготникам. Как подтвердила начальник отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан ФСС Елена Владимирова, единственный критерий, по которому выделяются путевки, - очередность подачи заявления. Очередь для всех девяти категорий льготников общая, согласно законодательству ни одна из категорий не имеет приоритета, сообщает пресс-служба региональной общественной палаты.

На 24 июня 2016 года на эти цели республика получила почти 32,9 миллиона рублей из федерального бюджета. На них закуплено 1472 путевки в санатории и курорты Краснодарского края, Ярославской и Кировской областей, Кавказских Минеральных Вод, Коми, 1010 из которых уже выдано. Специалисты фонда социального страхования считают, что  во втором полугодии не исключены дополнительные ассигнования из федерального бюджета.

В течение часа на прямую линию в общественной приемной главы республики в адрес специалистов регионального отделения Фонда социального страхования поступило 14 звонков. Жители Усинска, Троицко-Печорска, Эжвы и Сыктывкара интересовались порядком обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и граждан льготных категорий путевками на санаторно-курортное лечение, сообщает пресс-служба отделения фонда.

Одни уточняли номер своего заявления в очереди, другие интересовались, в какие санатории закуплены путевки на 2016 год и на каких условиях сопровождаются на лечение дети-инвалиды и инвалиды первой группы.

Сразу у нескольких звонивших оказалась одинаковая ситуация: они передумали получать денежную компенсацию госуслуг в составе соцпакета и захотели получать услугу (путевку в санаторий), но не знают, как это сделать. Е.Владимирова объяснила, какие шаги надо предпринять, чтобы вернуть право на услугу в 2017 году. Сначала следует с соответствующим заявлением обратиться до 1 октября 2016 года в отделение Пенсионного фонда.  Затем в поликлинике взять медицинскую справку по форме 070-у и после 1 декабря обратиться с заявлением в Фонд социального страхования, где гражданина поставят в очередь на получение путевки. Житель Эжвы, впервые собравшийся в санаторий после травмы позвоночника, поблагодарил специалистов фонда за исчерпывающую информацию о порядке обеспечения санаторно-курортным лечением спинальных больных.

В целом основная часть звонков была на тему санаторно-курортного лечения федеральных льготников. Между тем накануне мероприятия в общественную приемную поступали вопросы на случай, если не удастся дозвониться в назначенное для прямой линии время. Эти обращения касались обеспечения инвалидов средствами реабилитации. На каждое обращение дала заочные разъяснения начальник профильного отдела ФСС Елена Добровольская. Специалисты общественной приемной записали ответы представителя фонда, чтобы передать их адресатам, и предложили данную тему ввиду актуальности вынести на отдельное обсуждение в ближайшее время.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ФСС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама