Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 июня, 2016, 18:42 2466 1

Эжвинцам запретили купаться в Вычегде

Отдыхать у воды на протоке Серт-Полой разрешено.

По информации пресс-службы главного управления МЧЧС России по Коми, государственные инспекторы по маломерным судам провели освидетельствование места массового отдыха у воды, расположенного на протоке Серт-Полой Эжвинского района Сыктывкара. Как пояснили инспекторы ГИМС, места массового отдыха у воды отличаются от пляжа тем, что на пляже купаться можно, а на месте массового отдыха купание запрещено.

«В Эжве территория места массового отдыха у воды очищена от грязи и мусора, в выходные дни здесь дежурят спасатели, имеются информационные стенды по правилам безопасного поведения на воде, установлены урны для мусора. Однако в данном месте неблагоприятный рельеф акватории реки, а также неудовлетворительное заключение пробы воды. В связи с этим, на 396 километре реки Вычегда, официально открыто место массового отдыха у воды, с запретом купания. На данном месте установлены знаки «Купание запрещено», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель сыктывкарского отделения центра ГИМС МЧС России по Коми Александр Молчанов.

Кстати, именно в этом месте эжвинской мэрии предлагали сделать пляж.

Всего в Коми к открытию запланировано 7 пляжей и 42 места массового отдыха. На сегодня в республике официально действует один пляж на реке Сысоле в местечке Кируль и 16 мест массового отдыха у воды: одно в Эжве, в Усть-Куломском районе (в селах Пожег, Вольдино, в селе Керчомъя на озере Вад, в селе Помоздино на реке Помос - местечко Горд бужод и местечко ГЭС, в двух местах на реке Вычегда в поселке Кебанъель), в Прилузском районе (на реке Луза в селе Занулье, Лойма, деревнях Галактионовская и Тарасовская), в Печорском районе (на реке Печора в начале улицы Социалистической, зона бывшего лесокомбината, зона бывшей мебельной фабрики), в Усть-Вымском районе (на реке Вымь в селе Усть-Вымь).

Фото с сайта 11.mchs.gov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама