Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июнь 2016, 11:16 1510 1

Верховный суд Коми смягчил приговор Наталии Крутских до двух лет условно

Суд признал смягчающими обстоятельствами полное возмещение ущерба.

Ухтинский городской суд 15 апреля 2016 года признал бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение», депутата совета Ухты Наталию Крутских виновной в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Суд назначил Н.Крутских наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора Ухты о взыскании с Н.Крутских суммы причиненного преступлениями ущерба, обратив взыскание на арестованное в ходе следствия имущество осужденной: автомобиль Renault Duster и долю находящейся в ее собственности квартиры.

Свою вину Н.Крутских не признала и подала апелляционную жалобу в Верховный суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, журналистка ко дню рассмотрения апелляции полностью возместила причиненный своими действиями ущерб. Судебная коллегия учла это и изменила назначенное судом первой инстанции наказание на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд уменьшил размер штрафа со 100 тысяч рублей до 80 тысяч рублей.

*** Как сообщала пресс-служба прокуратуры Коми, в ноябре 2013 года, уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия Н.Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 тысяч до 300 тысяч рублей. Фактически оборудование не передавалось, необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма переводов с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года превысила 1,6 миллиона рублей. В последующем деньги снимались со счета и передавались Н.Крутских, которая расходовала их по своему усмотрению.

Помимо руководящей должности в МУПе Н.Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тысяч рублей (ранее называлась сумма 276 тысяч рублей).

Фото со страницы Н.Крутских во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Лажанев
Олег
Амвросиевич
Родился в 19 августа 1965 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама