Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июль 2016, 15:40 1698 1

В Сысольском районе не отчитавшегося о доходах депутата лишили полномочий

Народный избранник также скрыл данные в отношении своей супруги и детей.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, депутат совета сельского поселения Пыелдино вопреки требованиям закона до 1 апреля 2016 года не предоставил сведения о доходах, расходах за 2015 год на себя, свою супругу и несовершеннолетних детей.

По данному факту прокуратура района внесла в сельсовет представление. В итоге полномочия депутата прекратили в связи с утратой доверия.

Напомним, депутаты советов муниципалитетов Коми считают публикацию сведений о своих доходах излишними антикоррупционными мерами. В конце мая этого года они обсуждали обращение Усть-Цилемских коллег в Госсовет Коми по поводу внесения изменений в федеральный закон, согласно которому все народные избранники должны публиковать в открытых источниках данные о доходах. Народные избранники написали о том, что введение новой обязанности вызвало негативную реакцию депутатов муниципалитета и сельских поселений. «Депутаты этих уровней исполняют свои депутатские обязанности на непостоянной основе без оплаты. Исполнение полномочий депутата - это дополнительная нагрузка на общественных началах. Советы муниципальных образований и поселений с каждым годом формировать становится все сложнее. Многие факторы, в первую очередь, нестабильная финансовая ситуация и постоянная нехватка денег для решения вопросов местного значения, влияют на результативность деятельности представительных органов муниципалитетов. У депутатов теряется вера в возможность решения важных для территорий вопросов. Кроме того, серьезной проблемой для отдаленных сельских поселений становится дефицит людей, обладающих необходимыми знаниями и уровнем образования для осуществления депутатской деятельности». Сославшись на эти проблемы, депутаты попросили изменить формулировки антикоррупционного закона так, чтобы обязаны публиковать сведения о доходах были только избранные члены совета, работающие в районных и поселковых советах на постоянной основе.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама