Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июль 2016, 17:51 1718 1

На свалке возле усинского села Колва следов загрязнения нефтепродуктами не обнаружили

Материалы комплексной проверки направлены в полицию и прокуратуру.

В начале июля неизвестные выгрузили в лесу близ поселка Колва более 20 кубовых контейнеров с нефтесодержащей жидкостью, мешки с химикатами и землю, содержащую нефтепродукты. Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов дал задание министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона установить виновных в несанкционированном складировании емкостей с нефтесодержащей жидкостью и организовать мероприятия по ликвидации последствий происшествия.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в ходе оперативной проверки в районе старой автодороги между селом Колва и территорией Головных сооружений специалисты ведомства обнаружили 20 емкостей с остатками нефтепродуктов и неизвестной жидкости. Емкости представляют собой пластиковые контейнеры в металлическом каркасе. «Еврокубы» не герметичны, у одних на горловинах отсутствуют крышки, на других срезан верх.

Кроме контейнеров с нефтепродуктами на обследованной территории свалены отходы производства и потребления - строительный мусор, отработанные покрышки, металлолом, обрезки кабеля, бытовой мусор и химические реагенты. Найдено несколько мешков с надписью «Кальций хлористый». Площадь несанкционированной свалки составляет около 0,2 гектара.

Следов попадания нефтепродуктов на почву не обнаружено, но угроза загрязнения почвы и прилегающей к свалке территории не исключена.

Материалы проверки направлены в усинский отдел МВД и Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру. Теперь сотрудникам полиции предстоит установить ответственных за вывоз емкостей с нефтепродуктами и других отходов.

Фото предоставлено пресс-службой Минприроды Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама