Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2016, 11:10 1827 1

В Койгородском районе построят два коровника на 300 голов

Объекты планируют закончить до конца года.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, в Койгородском районе идет строительство животноводческого помещения на 100 голов в хозяйстве Николая Каргина, получившего этим летом фермерский грант, а также реконструкция коровника на 200 голов в ООО «Койгородок».

«К октябрю в поселке Седтыдор должна появиться новая ферма, на строительство которой фермер в этом году получил грант – более 10 миллионов рублей. Сумма немаленькая, и министерство будет строго отслеживать ее освоение. Фермеру поставлена задача: направить все силы на строительство объекта и завершить его в срок, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Анатолий Князев. - Что касается реконструкции коровника в ООО «Койгородок», то она завершится к сентябрю. Освоено уже 80 процентов средств. После ввода в эксплуатацию помещения хозяйство нарастит поголовье на 100 голов. Продукция хозяйства пользуется большим спросом, проблем с ее сбытом нет, поэтому можно смело наращивать объемы производства».

*** Койгородский район занимает 1042 тысяч гектаров (2,5 процента) площади республики, на его долю приходится 8,6 тысячи гектаров (2 процента) площади сельскохозяйственных угодий, в том числе 2 тысячи гектаров пашни. Сельским хозяйством в районе занимается одна организация – ООО «Койгородок». Молочная продуктивность коров в хозяйстве составила 4146 килограммов в год (в среднем по организациям республики – 4303 килограмма). В производстве пищевой продукции действует две организации – ООО «Койгородский хлебозавод» и ООО «Коймолпром». На начало 2016 года зарегистрировано шесть фермерских хозяйств.

В 2015 году объем господдержки сельхозтоваропроизводителей района составил 25,3 миллиона рублей, из них сельскохозяйственным организациям предоставлено 22,7 миллиона (90 процентов), фермерам  и личным подсобным хозяйствам – по 1,2 миллиона. В 2016 году объем государственной поддержки составил 30,6 миллиона рублей. Из общей суммы государственной поддержки 62,5 процента средств предоставлены сельскохозяйственным организациям, 38 процентов - крестьянским хозяйствам.

Молочные реки: в Коми хотят довести обеспеченность региона молоком до ста процентов

Фото Игоря Соколова 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама