Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Сентябрь 2014, 12:11 702 1

Белгородский театр представит в Коми современный взгляд на классические каноны

Весь репертуар театра, по словам его художественного руководителя Виталия Слободчука, выстроен в традициях русской психологической школы. «Мы более консервативны, потому что для нас преемственность — это основа. Мы считаем, что театр может развиваться, только опираясь на корни. Но должны быть современные движения. Мы организовали свою репертуарную политику с помощью творческих лиц, которые знают другой театр и умеют его делать, театр формы. Жесткой, но наполненной психологизмом. Мы стали приглашать ведущих режиссеров России», - рассказал он.

Так в театре появились спектакли, которые труппа привезла для показа в Сыктывкар. Первая постановка, которую увидят местные зрители, - «Горе от ума», созданная режиссером театра Российской армии Борисом Морозовым. «Это классика, поставленная по современным канонам. Это та же психологическая школа, но не скучная, интересная зрителю», - объяснила пресс-аташе театра Наталья Ненько.

Еще одна работа этого режиссера - «Одноклассники», поставленная по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. В ней передан резкий и жесткий, но при этом не грубый взгляд сорокалетних людей на действительность.

«Третий спектакль — совсем особенный. Мы практикуем совершенно разные формы. И одна из таких очень удачных попыток — спектакль Валерия Беляковича «Куклы», в котором интерпретируется миф о Пигмалионе. Это был взрыв. Это очень динамичный спектакль. Идея безумно простая, но при это очень оригинальная», - описала Н.Ненько.

Закроются гастроли детской сказкой «По зеленым холмам океана».

Фото с сайта beltheatre.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама