Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 сентября, 2014, 12:11 1194 1

Белгородский театр представит в Коми современный взгляд на классические каноны

Весь репертуар театра, по словам его художественного руководителя Виталия Слободчука, выстроен в традициях русской психологической школы. «Мы более консервативны, потому что для нас преемственность — это основа. Мы считаем, что театр может развиваться, только опираясь на корни. Но должны быть современные движения. Мы организовали свою репертуарную политику с помощью творческих лиц, которые знают другой театр и умеют его делать, театр формы. Жесткой, но наполненной психологизмом. Мы стали приглашать ведущих режиссеров России», - рассказал он.

Так в театре появились спектакли, которые труппа привезла для показа в Сыктывкар. Первая постановка, которую увидят местные зрители, - «Горе от ума», созданная режиссером театра Российской армии Борисом Морозовым. «Это классика, поставленная по современным канонам. Это та же психологическая школа, но не скучная, интересная зрителю», - объяснила пресс-аташе театра Наталья Ненько.

Еще одна работа этого режиссера - «Одноклассники», поставленная по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. В ней передан резкий и жесткий, но при этом не грубый взгляд сорокалетних людей на действительность.

«Третий спектакль — совсем особенный. Мы практикуем совершенно разные формы. И одна из таких очень удачных попыток — спектакль Валерия Беляковича «Куклы», в котором интерпретируется миф о Пигмалионе. Это был взрыв. Это очень динамичный спектакль. Идея безумно простая, но при это очень оригинальная», - описала Н.Ненько.

Закроются гастроли детской сказкой «По зеленым холмам океана».

Фото с сайта beltheatre.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама