Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2016, 11:44 1920 1

Депутаты тоже платят: народный избранник в Коми может лишиться двух машин и недвижимости

Сумма его долга – около 3 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, в работе сотрудников ведомства находится исполнительное производство в отношении депутата муниципалитета 1959 года рождения (какого именно мунциипалитета, не уточняется). С него должны взыскать штраф от ГИБДД, госпошлину, задолженность в пользу юридических лиц. Кроме того, ведется исполнительное производство, предметом взыскания которого является предоставление должником работникам МУП «Ухтаводоканал» доступа в квартиру для установления индивидуальных приборов учета воды. Общая сумма задолженности составила около 3 миллионов рублей.

Добровольно мужчина с долгами не расплатился, поэтому судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения. Так, он выяснил, что за мужчиной числятся автомобили Mercedes-Benz и ГАЗ-327057. Судебный пристав потребовал представить информацию о месте нахождения машин, но должник отказался это делать. За невыполнение требований должника оштрафовали (этот штраф депутат оплатил), а его имущество объявили в розыск.

Затем пристав вынес постановления о запрете на регистрацию принадлежащих мужчине автомобилей, а впоследствии наложил на них арест. Их стоимость составила 800 тысяч рублей. Также был наложен арест на счета в банках, а по месту работы было направлено постановление об удержании денег из зарплаты должника. Более того, судебный пристав ограничил депутата в праве выезда за границу.

К тому же выяснилось, что должнику принадлежит нежилое помещение, находящееся в аренде. Судебный пристав подал заявление в суд, чтобы получить эту недвижимость в счет долга. Суд требования удовлетворил.

Если должник не оплатит свою задолженность добровольно, арестованное имущество будет продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.

*** Задолжавшие депутаты – не единичный случай в Коми. Так, по данным «Т Плюс», среди должников компании также есть достаточно известные в республике люди. У некоторых сумма задолженности достигала нескольких сотен тысяч рублей. В 2015 году компания обращалась в партии с просьбой воздействовать на своих членов, депутатов, кандидатов, которые имели долги. Однако на это обращение партийные организации не ответили. Тем не менее один из депутатов все же расплатился за потребленные ресурсы.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама