Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июль 2016, 13:58 1897 1

Совет Ухты досрочно прекратил полномочия депутата Наталии Крутских

Решение было принято единогласно.

На заседании совета города 14 июля депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий народной избранницы бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Натальи Крутских. Напомним, она избиралась по избирательному округу №1 как самовыдвиженец. На заседании совета она не присутствовала.

Как пояснил «КомиОнлайну» председатель совета города Григорий Коненков, таково требование устава: «В документе прописано, что осужденный народный избранник в течение месяца после вступления решения суда в силу должен сложить полномочия. Мы запросили у Верховного суда соответствующую бумагу и, как только она к нам поступила, вынесли соответствующее решение», - пояснил он.

Выборы депутата на место Н.Крутских, скорее всего, состоятся в 2017 году, так как срок приема документов от кандидатов в депутаты к сентябрьским выборам этого года уже закончился. Как отметил Г.Коненков, первый избирательный округ (улицы 30 лет Октября, Бушуева, Дежнева, Почтовая, Севастопольская, Чибьюская, Юбилейная, переулок Чибьюский) временно будет жить без представляющего его депутата.

*** Ухтинский городской суд 15 апреля 2016 года признал Н.Крутских виновной в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Суд назначил ей наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора Ухты о взыскании с Н.Крутских суммы причиненного преступлениями ущерба, обратив взыскание на арестованное в ходе следствия имущество осужденной: автомобиль Renault Duster и долю находящейся в ее собственности квартиры.

Свою вину Н.Крутских не признала и подала апелляционную жалобу в Верховный суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, журналистка ко дню рассмотрения апелляции полностью возместила причиненный своими действиями ущерб. Судебная коллегия учла это и изменила назначенное судом первой инстанции наказание на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд уменьшил размер штрафа со 100 тысяч рублей до 80 тысяч рублей.

Фото со страницы Н.Крутских во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама