Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Июль 2016, 10:30 1905 6

В Сыктывкаре забивают сваи для школы на 1200 мест в Орбите

Сдать ее обещают к 20 декабря этого года.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, по информации технического директора компании-подрядчика, на площадке ведутся фундаментные работы. Свайное поле по основному зданию будет готово уже в первой половине августа, после чего начнется устройство фундамента школы, которое предполагается завершить к 20 августа. Закончить создание ростверка столовой и приступить к монтажу стен здания планируется уже к концу июля.

Из-за корректировки расчетов несущей способности грунтов, проведенных после динамических испытаний, принято решение о переходе с 8-метровых на 12-метровые сваи. Производят сваи сыктывкарские заводы железобетонных изделий. В день предполагается забивать не менее 60 штук. Изменения параметров площадки произошло из-за строительства в непосредственной близости от нее крупных объектов (например, бассейнf «Орбита»), повлекших за собой обводнение участков. Руководитель работ отметил, что несмотря на изменения, переносить сроки производства не планируется.

Параллельно на площадке проводятся работы связанные с устройством канализационных коммуникаций, в том числе ливневой канализации. Согласованы работы по прокладке сетей теплоснабжения, работы начнутся в ближайшие дни. К 20 августа все работы по созданию коммуникаций хотят завершить и приступить к благоустройству площадки. Для онлайн-контроля за строительством школы установлены две веб-камеры. Представитель подрядчика подтвердил планы сдать объект в эксплуатацию до 20 декабря 2016 года.

«Расчеты показывают, что установленные сроки реальны, брать на себя неисполнимые обязательства мы не будем. Но всем нужно понимать, что строительство этого объекта - это еще и вопрос престижа и получения более значимых возможностей при участии региона в федеральных программах. Мы обязаны приложить все силы, чтобы доказать, что готовы работать», - отметил инспектировавший объект временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

*** Четырехэтажную профильную школу с двумя спортзалами хотели начать строить в 2014 году, а закончить к 2017-му. Из бюджета Сыктывкара выделили 15 миллионов рублей на разработку проекта, еще 150 миллионов было заложено на первоначальный этап строительства. Но затем школу исключили из инвестиционной программы на 2014 год. Поэтому было решено реализовать проект не за счет исключительно бюджетных средств, как планировалось ранее, но и на деньги частных лиц. Но инвестор, обещавший вложиться в проект, от софинансирования отказался.

После этого проект поддержали федералы (таких проектов шесть по стране), они выделили 563 миллиона рублей. Общая стоимость работ - 820 миллионов рублей.

Начать строительство школы должны были в первом квартале 2016 года, то есть проект уже не укладывается в сроки. Более того, существует угроза того, что город просто не успеет освоить выделенные средства.

Здание образовательного учреждения будет четырехэтажным, будет совмещать в себе учебный и общешкольный блок, отдельно будет построена столовая с теплым переходом из главного корпуса и обустроен открытый стадион. Здание школы предполагается оснастить всеми необходимыми средствами для передвижения и обучения детей с ограниченными возможностями.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит с 2017 года сократить количество учащихся общеобразовательных организаций во вторую смену.

Подрядчик, занимающийся строительством школы, - «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар».

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама