Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Июль 2016, 15:58 1458 1

Глава администрации Печорского района заключил заведомо неоплачиваемый контракт

Совету муниципалитета пришлось корректировать расходы.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, в феврале 2016 года глава администрации Печорского района Андрей Соснора заключил с ООО «Промэкс» контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, необходимых для возможного строительства в деревне Бызовая социокультурного центра на 100 мест. Стоимость работ составила 1,2 миллиона рублей. Несмотря на предупреждение бухгалтерии администрации об отсутствии в местном бюджете денег на эти цели, чиновник подписал договор с подрядной организацией.

В дальнейшем для выполнения принятых администрацией обязательств в решение Совета муниципального района о местном бюджете на 2016 год на одной из весенних сессий пришлось вносить изменения в расходную часть.

Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, образует состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 15.15.10 КоАП.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы администрации Печорского района производство по указанной статье. Чиновнику назначили штраф в 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Прокуратура республики проводит массовую проверку исполнения бюджетного законодательства при торгах по всей Коми. Глава ведомства Сергей Бажутов на коллегии в январе этого года заявлял, что часть муниципальных заказчиков не обременяет себя выплатами по контрактам, а также заключает их, зная, что не сможет расплатиться.

В январе 2016 года чиновника сыктывкарской мэрии оштрафовали за необеспеченный контракт на берегоукрепительные работы. Доля предполагаемого финансирования из федерального бюджета составляла около 150 миллионов рублей.

Месяц спустя руководитель Корткеросского района Василий Гончаренко был наказан за несколько контрактов, на которые бюджетных денег не собирались выделять. Администрация района не смогла расплатиться с подрядчиками за облицовку фасада здания стоимостью 4,2 миллиона рублей. С такими же нарушениями заключались контакты на ремонт детских садов в Нившере и Усть-Лэкчиме.

Администрация Сыктывдинского района не оплатила 4,2 миллиона рублей ООО «КомиРегионМонтаж», которое отремонтировало одно из муниципальных учреждений в Выльгорте. Также же нарушения были обнаружены при заключении контракта на ремонт школы в селе Пажга.

В апреле 2016 года за безденежный контракт оштрафовали руководителя сосногорской администрации Дмитрия Кирьякова. По его вине мэрия оказалась должна подрядчикам за обслуживание и содержание дорог, а также содержание ледовых переправ и зимних автодорог в общей сложности более пяти миллионов рублей.

Фото с сайта www.pechoraonline.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама