Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июль 2016, 11:44 1762 1

Как нужно выбирать арбузы и дыни

Управление Роспотребназора по Коми опубликовало рекомендации по выбору бахчевых культур.

1. Правильно подходите к выбору торговой точки: она не должна находиться в непосредственной близости от проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием предприятия, которое ведет торговлю. Сама торговая точка и прилегающая к ней территория в радиусе пяти метров должны содержаться в чистоте.

2. Продавец должен иметь опрятный вид и чистую санитарную одежду, обязательно наличие медицинской книжки с данными о прохождении медосмотра и гигиенической аттестации.

3. Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена вся необходимая информация о товаре. Как потребитель, вы имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию).

4. Бахчевые не должны лежать навалом и продаваться нарезанными частями. Не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, так как есть вероятность бактериального обсеменения. Также перед покупкой внимательно осмотрите арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин и вмятин. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) - идеальные условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий.

5. Не забывайте перед употреблением тщательно вымыть поверхность арбуза (дыни), так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды.

6. Разрезанный арбуз или дыню храните в холодильнике, закрыв срез пищевой пленкой, разместите его таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей, овощами).

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама