Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Июль 2016, 11:32 1165 1

Пожарным в Коми добавят почета

Им будут присуждать почетные звания.

В Государственный Совет Коми внесен законопроект, дополняющий перечень почетных званий, которые присуждаются работникам различных отраслей за существенный вклад в развитие соответствующих сфер деятельности.

Сейчас список почетных званий состоит из 30 профессий: архитектор, врач, геолог, деятель искусств, деятель науки, лесовод, оленевод, строитель, учитель, тренер, шахтер, финансист, эколог, экономист, энергетик, юрист, работник горнорудной промышленности, дорожной отрасли, ЖКХ, здравоохранения, культуры, лесной промышленности, нефтяной и газовой промышленности, образования, связи, сельского хозяйства, соцзащиты, торговли, транспорта, физической культуры.

Предлагается добавить к этому перечню работников пожарной охраны. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это делается в целях поощрения людей, «беззаветно преданных своей профессии, ежедневно сталкивающихся с огненной стихией, стоящих на страже жизни и здоровья жителей, защите материальных ценностей от пожаров».

Присваивать звание будут за «самоотверженную работу по тушению пожаров и ликвидации их последствий, профилактике и предупреждению пожаров, а также за активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Коми, за научные разработки, направленные на создание системы пожарной безопасности». Почетными званиями будут удостоены те, кто проработал в этой сфере не менее 15 лет.

Согласно указу главы Коми, награждение производится в торжественной обстановке не позднее 60 дней со дня принятия соответствующего решения. Вручение иных наград республики (именно к таковым относятся почетные звания) производится в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Раньше в указе был пункт о том, что лица, удостоенные званий, могут единовременно премироваться в размере до 10 тысяч рублей за счет средств органов или организаций, в которых они работают. Однако затем это положение исключили.

Изменения в закон «О наградах и поощрениях в Республике Коми» Госсовет рассмотрит в сентябре.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама