Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июль 2016, 16:25 2052 1

Президент благотворительного фонда развития Инты признался в махинациях на миллионы рублей

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Александра Макарова направлено в суд.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, А.Макарова обвиняют в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере, легализации доходов преступным путем, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и злоупотреблении полномочиями.

В июне 2015 года его задержали по подозрению в махинациях в сфере ЖКХ. По версии следствия, А.Макаров, занимавший руководящие должности в ряде управляющих компаний и ТСЖ Инты, заключал от их имени договоры с местными коммерсантами, работы по которым фактически не выполнялись. Оплата по ним производилась за счет денежных средств, поступавших от граждан-нанимателей в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги. В дальнейшем предприниматели возвращали А.Макарову большую часть денежных средств. Эти деньги он тратил по своему усмотрению, в том числе на приобретение мебели и другого имущества для личной гостиницы, а также нужды ТСЖ «Гарант», председателем которого он выступал. В результате местному бюджету, куда не поступили средства за наем жилых помещений, причинен ущерб в размере 1,4 миллиона рублей, а товариществам собственников жилья, управляющим компаниям и ПАО «Т Плюс» - на сумму более 11 миллионов рублей.

Аналогичные фиктивные договоры экс-депутат в 2012-2014 годах заключал от лица благотворительного фонда развития Инты, президентом которого он являлся. В итоге фонду, в чьи задачи входило оказание поддержки социально-значимым городским проектам, причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. Деньги А.Макаров расходовал на собственные нужды. «Этот фонд был создан для того, чтобы определенные лица, собирающие деньги, отдавали их Павлу Смирнову. Да, деньги уходили на развитие Инты, но не в том количестве, в каком собирались», - рассказал на пресс-сконференции 25 июля руководитель следственного управления СК по Коми Андрей Исаев, сославшись на показания А.Макарова.

Помимо этого в качестве председателя правления ТСЖ «Гарант» он уклонился от уплаты задолженности перед ОАО «ТГК-9» (ныне ОАО «Волжская ТГК»), которая подлежала уплате на основании решения Арбитражного суда Коми. По версии следствия, сумма имевшихся в распоряжении ТСЖ средств, за счет которых могло быть произведено погашение долга, составила 52 миллиона рублей. Вместо исполнения решения суда А.Макаров направлял денежные средства на расчеты с иными контрагентами.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший депутат признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Интинский городской суд.

Фото со страницы А.Макарова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама