Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Август 2016, 10:33 1644 1

Реконструкцию системы водоснабжения в Микуни завершат в 2017 году

В этом году республика потратит деньги на реконструкцию пяти водоочистных объектов.

Республиканская целевая программа «Чистая вода» была разработана и утверждена в 2011 году с расчетом, что работать она будет вплоть до 2017 года. Но в 2014-м ее упразднили и включили в республиканскую программу «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Как рассказали  «КомиОнлайну» в министерстве строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства республики, по этой программе в 2015 году планировалось реконструировать, построить или начать работы по 11 объектам водоснабжения и водоотведения в семи муниципалитетах:

- реконструкция канализационного коллектора в селе Зеленец Сыктывдинского района (4 миллиона рублей);

- реконструкция гидрогеологических скважин в селах под Усинском со строительством объектов водоподготовки (3 миллиона рублей);

- строительство там же новых скважин с объектами водоподготовки (3 миллиона рублей);

- строительство системы водоснабжения в Микуни (17 миллионов рублей);

- строительство станции водоочистки под Ухтой (11 миллионов рублей);

- создание автоматизированной системы управления технологическими процессами водоснабжения в Сыктывкаре (2 миллиона рублей);

- строительство канколлектора в селе Объячево Прилузского района (2,6 миллиона рублей);

- бурение скважины в селе Трусово Усть-Цилемского района (2,4 миллиона рублей);

- устройство модульной установки механической очистки воды в селе Ыб Сыктывдинского района (693 тысячи рублей);

- оснащение оборудованием механической очистки скважины в селе Пажга Сыктывдинского района (1,2 миллиона рублей);

- устройство модульной установки механической очистки воды на скважине в селе Слудка Сыктывдинского района (630 тысяч рублей).

В 2015 году завершены работы по пяти объектам: в Зеленце, Трусово, Слудке, Пажге и Ыбе. Всего на работы потратили чуть больше 33 миллионов рублей. По остальным объектам работы продолжаются в этом году, так как строительство рассчитано на несколько лет.

В 2016 году планируется продолжить или завершить реконструкцию пяти объектов на сумму 78,2 миллиона рублей. Это автоматизированная система управления технологическими процессами водоснабжения Сыктывкара, реконструкция гидрогеологических скважин в селах под Усинском, строительство там новых скважин и объектов водоподготовки, строительство системы водоснабжения Микуни, строительство канализационного коллектора в селе Объячево.

На следующий год также запланировано пять объектов: продолжение строительства новых скважин под Усинском, реконструкции там гидрогеологических скважин, строительство станций водоочистки под Ухтой, строительство системы водоснабжения Микуни и строительство там водоочистного модуля производительностью 3,5 тысячи кубометров воды в сутки. В феврале этого года сообщалось, что проект водоснабжения Микуни удешевили в четыре раза.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама