Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Август 2016, 11:29 1678 1

В поселке Тимшер в Усть-Куломском районе возобновила работу АЗС

Республиканские власти договорились с «Монди СЛПК» о необходимости вернуть заправку.

В поселке Тимшер Усть-Куломского района продолжительное время бесперебойно работала, принадлежащая АО «Монди СЛПК» АЗС №3. Она обеспечивала топливом местное население и жителей соседних поселков. В связи с прекращением лесозаготовительных работ на территории сельского поселения и отсутствием потребности у «Монди СЛПК» в заправке руководство предприятия решило вывести ее из эксплуатации, сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и энергетики Коми.

После обращения жителей  Тимшера, Лопъювада и администрации Усть-Куломского района ведомство провело переговоры с независимыми операторами, руководителями муниципальных образований и руководством АО «Монди СЛПК». В итоге в июле заправка возобновила работу.

В настоящее время здесь можно залить бензин АИ-92 и дизельное топливо, также в продаже имеются топливные масла.

«Работа АЗС №3 в Тимшере имеет большую социальную значимость для местного населения и жителей соседних поселков, а так же для малого бизнеса и бюджетных учреждений, так как снижает издержки владельцев автотранспорта на приобретение топлива», – отметил первый заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Коми Александр Гибеж.

По данным министерства, в Усть-Куломском районе работает достаточное количество автозаправочных станций – в селе Усть-Кулом их три и четыре расположены с отдалением от райцентра на 80 километров и более.

Аналогичная ситуация в 2015 году сложилась в поселке Войвож Сосногорского района. Там АЗС, которую частное лицо выкупило у крупной компании, не работала в течение месяца, за топливом жителям приходилось ездить за 100 километров. Затем заправку вернули в собственность компании, она заработала стабильно. 

Весной этого года после десяти месяцев простоя заработала единственная АЗС в Благоево Удорского района. Населению приходилось ездить за бензином в соседний Усогорск, который находится в 45 километров. Из-за многочисленных обращений жителей заправку передали в аренду другой компании - ООО «РегионКомплект». АЗС запустили в работу 16 апреля.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама