Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Август 2016, 13:06 5612 4

Кафе «Масляница» в центре Сыктывкара закрыли за грубые нарушения санитарных норм

В заведении общепита хранили сырые продукты с готовыми блюдами, мыли посуду не по правилам.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, постановлением Сыктывкарского городского суда на 90 суток со 2 августа 2016 года приостановлена деятельность кафе «Масляница» на Коммунистической, 4.

По информации ведомства, при проведении внеплановой проверки по жалобе потребителя были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности помещения кафе не соответствуют его мощности и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм: не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов; загрузка пищевых продуктов и продовольственного сырья производится по коридору административных помещений иных организаций; не предусмотрено четкое цеховое деление (на цех первичной обработки мяса, рыбы, овощей, цеха для раздельной обработки сырых и готовых продуктов); отсутствуют необходимые производственные помещения для изготовления кондитерских изделий (в кафе готовили торты). Производственное помещение кафе, моечная посуды в нарушение установленных требований не оборудованы приточной механической вентиляцией. Нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды.

Также нашли нарушения при приготовлении и хранении блюд и продовольственного сырья. К примеру, допускалось совместное хранение готовых блюд с продовольственным сырьем. При хранении не оценивали температурные режимы в плане контроля условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, не оценивали качество полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий.

Во избежание возможного причинения вреда здоровью неограниченного круга лиц, 1 августа 2016 года протоколом управления Роспотребнадзора по Коми деятельность кафе была приостановлена, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Сыктывкарский городской суд признал ООО «Масляница» виновным, оно закрыто на три месяца. Постановление суда вступило в законную силу.

В группе кафе в «ВКонтакте» сообщается, что «Масляница» - это сеть блинных. Помимо Коммунистической, 4 заведения общепита открылись на Первомайской, 38 (ТЦ «Радуга») и на Петрозаводской, 10 (бассейн «Орбита»). Также они организуют доставку готовых блюд.

Фото из официальной группы кафе «Масляница» в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама