Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2016, 10:58 1530 1

Испытать себя и получить необходимый опыт намерены стройотрядовцы в «РН – Северная нефть»

В Усинский район прибыл отряд студентов УГТУ.

Третий трудовой семестр для студентов Ухтинского государственного технического университета выдался насыщенным – в течение летних месяцев бойцы стройотряда 220 volt поработали на разных объектах, а финальным пунктом в их экспедиции стал Усинск – точнее, месторождения «Роснефти», оператором на которых является дочернее предприятие компании «РН – Северная нефть».

С прибытием в город нефтяников и стартом трудового семестра студентов поздравил депутат совета города, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач: «Мне очень приятно от имени трудового коллектива приветствовать вас в Усинске, в одном из главных промышленных центров Республики Коми, отмечающей в эти дни 95-летний юбилей. Стройотрядовское движение, последователями которого вы являетесь, начало возрождаться благодаря УГТУ и «РН – Северная нефть» именно здесь, в Усинске, пятнадцать лет назад. Студенты университета приезжают сюда, трудятся на объектах усинских дочерних предприятий «Роснефти», вносят вклад в развитие производства. Спасибо вам за продолжение добрых традиций! Желаю вам приобрести неоценимый опыт, который дает работа на производстве и положительные впечатления. Они, уверен, останутся с вами на долгие годы».

Представитель штаба Коми регионального отделения «Российские студенческие отряды» Евгения Маслова поблагодарила сотрудников «РН – Северная нефть» за теплый прием: «Мы очень признательны за такое радушие и постараемся не подвести. Для кого-то из студентов третий трудовой семестр продолжается, для других – только начинается. Всем желаю провести это время с пользой. Те, кто в студенческом строительном отряде впервые, пройдут проверку на прочность, испытают себя, получат опыт и познакомятся с работой нефтяного предприятия. Стройотрядовцы со стажем расширят свои познания и это пригодится им в будущем».

Завершилась торжественная встреча клятвой бойца стройотряда, в которой студенты пообещали чтить устав, трудиться на совесть, соблюдать дисциплину, а также правила и требования, действующие в «РН – Северная нефть».

«Для некоторых в нашем отряде это уже не первое «лето в спецовке», у меня – дебют, - поделился комиссар отряда 220 volt первокурсник института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта УГТУ Денис Емельянов. – Учусь по специальности «Проектирование и эксплуатация магистральных газонефтепроводов», так что побывать на нефтяном предприятии для меня интересно вдвойне – можно сказать, загляну в будущее и увижу, с чем предстоит иметь дело в дальнейшем. Переживаю немного, но волнение приятное – очень много ожиданий от этих двух месяцев. Работать будем на Хасырейском и Лабаганском месторождениях. Нам старшекурсники рассказывали, что приедем в настоящий промышленный городок, где есть интернет, сотовая связь, спутниковое телевидение, комфортные жилые корпуса и даже тренажерный зал. Почему решил с первого же курса поработать в стройотряде? Это интересно! Новые друзья, новый вид деятельности, опять же - необходимый социальный опыт – общения, организации, координации и руководства коллективом. Все это молодому человеку, у которого есть серьезные личные и профессиональные планы и здоровые амбиции крайне важно».

По словам комиссара Д.Емельянова, состав команды подобрался хороший, все студенты ответственные, надежные энергичные - название отряда тому подтверждение – так что с поставленными задачами все намерены справляться на отлично.

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама