Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2016, 15:57 1660 4

Сотрудники «РН – Северная нефть» очистили от мусора берега ручья в Усинском районе

В муниципалитете состоялась экологическая акция «Речная лента».

Одновременно с общереспубликанским субботником по очистке прибрежных зон водоемов состоялась акции «Зеленая Россия» и «Живи, лес». Все они приурочены к Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии, под знаком которых пройдет 2017-й.

«Речная лента - 2016», проводившаяся в Усинске в седьмой раз, получилась как никогда массовой  – к проекту присоединились представители более чем 36 предприятий и учреждений города.

В числе постоянных участников экологического проекта - сотрудники усинских дочерних предприятий НК «Роснефть» - «РН – Северная нефть» и Усинского филиала «РН-Сервис». По итогам региональной акции «Речная лента - 2014» «РН – Северная нефть» заняла второе место в республике - тогда сотрудниками предприятия на берегах реки Усы, ручья Болбан-Ель и озера Команюр было собрано и вывезено более 400 кубометров мусора. За участие в экологическом субботнике в прошлом году сотрудники предприятий «РН – Северная нефть», Усинского филиала «РН-Сервис», «Усинского УТТ» и «Усинского КРС» отмечены благодарственными письмами администрации Усинска.

После церемонии открытия «Речной ленты - 2016», на которой участников поблагодарили за неравнодушие к экологическому благополучию родного края, волонтеры отправились к местам субботника - в район ручья Болбан-Ель, на берега рек Черной и Усы, к озеру Команюр и Пармскому причалу, на «Тропу здоровья» и городскую лыжную трассу, а также на старую дорогу Колва – Головные сооружения.

 «Зеленому десанту» из числа сотрудников и молодых специалистов усинских дочерних предприятий «Роснефти» досталась территория в районе ручья Болбан-Ель – по обеим сторонам старого «автозимника», соединяюшего Парму и город, а также берега водотока.

Картина была удручающей. Отыскать в пейзаже места, свободные от хлама, оказалось проблематично - несанкционированные свалки находились повсеместно. Лесной массив до самого ручья был густо усеян мусором. Коробки, банки, металлолом, останки щитовых домиков, полиэтиленовые мешки и пакеты, отработавшие свой век автопокрышки, бочки с промышленными отходами. За несколько часов были собраны десятки мешков мусора, а благодаря спецтехнике – экскаватору-погрузчику и самосвалу - удалось ликвидировать и стихийные свалки, вывезти на городской полигон сотни кубометров мусора.

«Хотелось бы, чтобы результаты этой работы сохранились подольше, - отметил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды «РН – Северная нефть» Максим Рогаль. - Но, как показывает практика, ежегодно на тех же самых местах, которые убираются во время «Речной ленты», вновь образуются свалки. Можно ли как-то на эту ситуацию повлиять? Конечно, чтобы поймать за руку тех, кто занимается незаконным вывозом мусора, понадобятся административные решения,  видеотехника,  другие средства. Но главное – нужно желание решить проблему, а не ограничиваться ее «обсуждением» и ликвидацией последствий». 

«Потрудились все – и молодые специалисты, только устроившиеся на предприятие, и опытные сотрудники, - добавил ведущий инженер группы связи отдела информационных технологий «РН – Северная нефть» Владимир Носов. - Места у нас красивейшие и любой здравомыслящий человек просто обязан внести свой вклад в сохранение этого богатства. Да и делать-то для этого ничего особенного не нужно. Для начала – просто не мусорить и убирать за собой. Проведение таких субботников – благое дело, наши коллективы участвуют в них ежегодно, что демонстрирует не только приверженность корпоративным ценностям, но и личную позицию каждого сотрудника в плане охраны окружающей среды и экологии».

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама