Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Август 2016, 18:01 4958 1

Второй этап проекта развития Ярегского месторождения начнется в 2017 году

Уровень добычи нефти повысится до 3,5 миллиона тонн в год.

В Коми с рабочим визитом побывал первый исполнительный вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов. Вместе с временно исполняющим обязанности главы региона Сергеем Гапликовым он побывал на готовящихся к пуску объектах Ярегского месторождения.

Они осмотрели энергоцентр «Ярега», предназначенный для выработки электроэнергии из газа, пункт подготовки и сбора нефти (ППСН), строящийся для подготовки добываемой нефтесодержащей жидкости до нефти первой группы качества и водоподготовительную установку (ВПУ-700) для очистки пластовой воды и выработки из нее пара для разогрева нефтяного пласта, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

Новые объекты оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для труда и быта. Как пояснили представители компании, ППСН обеспечит более высокое качество подготовки нефти. С помощью ВПУ создается оборотное водоснабжение, которое исключит необходимость забора воды из поверхностных источников и сброса очищенных сточных вод. Это безотходная технология, применение которой благоприятно скажется на состоянии окружающей среды.

«Эти объекты станут логическим завершением первого этапа инвестиционного проекта развития Ярегского месторождения. Его реализация увеличит объем добычи нефти здесь до 1,75 миллиона тонн в год. Вместе с тем, все инженерные сети здесь заложены с учетом второго этапа проекта, к которому мы приступим с начала следующего года. Он выведет уровень добычи уже на 3,5 миллиона тонн в год», - отметил Р.Маганов.

С.Гапликов высоко оценил применяемые на лукойловских объектах технологии и оборудование, создание на Яреге новых рабочих мест и в целом – вклад компании в социально-экономическое развитие региона. «Компания присутствует в республике не один год, она пришла в регион надолго. Соответственно будут эксплуатироваться месторождения, развиваться технологии, обустраиваться территории, в том числе и в социальном аспекте участие компании очень значительно», - сказал он.

Р.Маганов также отметил, что отношения между компанией и руководством региона традиционно являются конструктивными, по-настоящему партнерскими. Обе стороны относятся с максимальной ответственностью к исполнению обязательств в рамках действующего соглашения о сотрудничестве.

Фото Николая Антоновского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама