Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Август 2016, 11:03 1264 1

Приставы забрали автомобиль сыктывкарца за долги по алиментам и кредиту

Самого должника найти пока не удалось.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми,

в отношении гражданина Р. 1983 года рождения ведутся исполнительные производства на общую сумму взыскания более 400 тысяч рублей. Мужчина имеет двух несовершеннолетних дочерей 10 и пяти лет и по решению суда обязан перечислять на их содержание треть своего заработка. Поначалу гражданин Р. исполнял свои родительские обязанности, однако вскоре отцовские чувства в нем заснули, и дочери перестали получать материальную помощь. Кроме того, сыктывкарец взял кредит в банке и погашать его также не торопился.

Было установлено, что официально мужчина нигде не трудоустроен, несмотря на полную трудоспособность. После предупреждений должника о последствиях неисполнения решения суда, которые остались без должного внимания,  пристав принял меры принудительного исполнения. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства – автомобиля Ssang Yong, 2007 года выпуска. Также был арестован и оценен в 100 рублей мобильный телефон должника марки Fly. В этом случае мужчина воспользовался правом самореализации арестованного имущества.  Вырученные деньги пошли в счет уплаты долга и больше платежей не поступало. Тогда  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России. Однако принятые меры оказались для должника недостаточными для погашения задолженности.

Когда приставы выехали по адресу регистрации должника, во дворе они заметили припаркованный Ssang Yong, принадлежащий должнику. Дверь квартиры открыла сестра мужчины и сообщила, что тот уже длительное время не проживает по месту регистрации, более того, он нигде не работает, ведет разгульный образ жизни и связь с семьей не поддерживает. На вопрос об автомобиле девушка ответила, что машина неисправна, в связи с чем вот уже несколько месяцев стоит во дворе. Приставы наложили арест на Ssang Yong и на эвакуаторе машину увезли на стоянку для арестованного имущества. Ключи были переданы одному из взыскателей под ответственное хранение. Если мужчина не выплатит задолженность в установленный судебным приставом срок, автомобиль будет оценен независимым специалистом-оценщиком и будет передан на реализацию в счет погашения долга.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама