Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Сентябрь 2016, 15:45 1964 1

По делу о взятках бывшему руководству Коми проводят обыски в офисах «Реновы» и «Т Плюс»

Компания готова сотрудничать и предоставлять все необходимые документы.

Обыски в компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», проходят по уголовному делу, возбужденному по факту дачи многомиллионных взяток бывшему руководству Коми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», - пояснил В.Маркин. Он отметил, что это дело было выделено из «дела Гайзера».

Позже на сайте Следственного комитета появилась информация, что в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (далее – ЗАО «КЭС» (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс») возбуждено дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ («дача взятки в особо крупном размере»). По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали  высшим должностным лицам Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий ведения коммерческой деятельности на территории республики. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 миллионов рублей.

Также, по имеющей договоренности, 38 процентов акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 миллионов рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой вели высшие должностные лица Коми.

В настоящее время в Москве в офисах ПАО «Т Плюс» и иных аффилированных с ним компаний при поддержке оперативных сотрудников УФСБ по Коми и ФСБ России проводятся обыски, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

*** В августе президент России поручил правоохранителям разобраться с безответственной подготовкой к зиме в Воркуте. Он заявил о необходимости пресечь действия компании, которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги.

Фото с сайта sledcom.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама