Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Сентябрь 2016, 17:45 3765 1

Руководители муниципалитетов Коми сами придумают, по каким показателям оценивать их работу

Им нужно подготовить пять позиций.

Как сообщает пресс-служба республиканского управления государственной гражданской службы, с 2017 года в Коми будет действовать новая форма оценки работы руководителей администраций городов и районов. Разработало этот документ само управление.

В новом порядке оцениваются не критерии, а результаты работы руководителей администраций в сферах экономики и инвестиционной привлекательности, муниципального управления, образования, физической культуры и спорта, земельных отношений, ЖКХ и жилищного строительства. Кроме того, они разделены на основные – общие для всех, и индивидуальные.

«Выделив из общего числа показателей основные и индивидуальные, мы создали условия для оценки руководителей с учетом специфики их муниципалитета» - отметила начальник управления госслужбы Коми Ольга Осипова.

Главы городов и районов региона сами предложат пять индивидуальных показателей, по трем из которых экспертная группа будет оценивать их работу в течение года.

Кроме того, изменится методика расчета итоговой оценки, которая определяет место руководителя в общем рейтинге. С нового года на итоговый результат будет влиять не значение показателей за один год, а среднее значение показателей оценки по различным сферам и их динамика за два года.

*** В прежнем порядке было шесть критериев оценки: развитие экономического потенциала, общественно-политическая обстановка, реализация «майских» указов президента, эффективность кадровой политики, безопасность жизнедеятельности населения и оценка деятельности руководителя администрации населением и обществом.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама