Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2016, 11:27 1467 1

В Ухте хотят установить автоматические станции контроля загрязнения воздуха

Мэр предложил приобрести их за счет местных предприятий.

Как сообщает ухтинский городской портал НЭП, в городе после отравления людей 15 сентября проводят ежедневный мониторинг воздуха. Специалисты будут этим заниматься в течение нескольких дней, заявили на собрании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города, которая была создана в связи с жалобами на запах, схожий с сероводородом.

Принято решение о мониторинге предельно допустимой концентрации опасных для здоровья веществ в воздухе шесть раз в сутки в разных районах города. Результаты публикуются на сайте администрации.

Кроме того мэр Ухты Магомед Османов поддержал идею о закупке специализированных автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха.

«Не надо искать денег ни в республике, ни в Федерации. Чтобы такие вопросы, как сегодня, больше не возникали, это должны сделать те предприятия, которые сегодня здесь существуют. Аналогичная ситуация была у «Монди СЛПК». Им до такой степени это надоело, что они установили такие приборы. Тоже были звонки: тут запах пошел, там показалось. Выезжают, снимают показания – вопросов нет», – сказал М.Османов.

С этим предложением муниципалитет выйдет к руководству НПЗ, деятельность которого ухтинцы чаще всего связывают с причиной неприятного запаха.

Представитель завода сообщил, что приобретение такого оборудования и проработка проекта по данному направлению запланирована на следующий год.

*** Жители Ухты 15 сентября пожаловались на неприятный запах в районе Пионер-горы. На место выехали специалисты, но не обнаружили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

За медицинской помощью 16 сентября обратились 17 учащихся школы №19, по результатам осмотра 14 из них направили на госпитализацию. В больницу также самостоятельно обратились еще двое школьников. В итоге девять детей госпитализировали, семерым оказали медицинскую помощь в приемном покое, их направили на амбулаторное лечение. Все дети - ученики 4-8-х классов. Им поставили диагноз «острое ингаляционное отравление неизвестным газом».

По данным пресс-службы регионального министерства здравоохранения, всего в детскую больницу обратились 23 учащихся школы №19. Пострадавшими признали 22 ученика. Медики амбулаторно оказали помощь 12 школьникам. В отношении 11 человек медицинское наблюдение прекратили 19 сентября, а одного ребенка впоследствии госпитализировали для дообследования. Стационарная помощь понадобилась 10 учащимся. Девятерых выписали с выздоровлением 19 сентября. В стационаре остается один ребенок для продолжения лечения по имеющемуся хроническому заболеванию, не связанному с отравлением. В настоящее время состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Главный врач ухтинской детской больницы Марат Нуриев сказал, что определить этиологию и причину отправления, скорее всего, будет невозможно

По информации ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», отклонений в работе нефтеперерабатывающего завода 14 и 15 сентября не зафиксировано. Технологические установки функционируют в штатном режиме, выбросов каких-либо загрязняющих веществ не было, сообщили в компании. Специалисты предприятия совместно с администрацией Ухты ищут источники, загрязняющие воздух.

Фото пресс-службы ухтинской мэрии

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама