Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Сентябрь 2016, 15:55 1521 1

Прокуратура прекратила полномочия депутата совета Печорского района

Виталий Смолев не предоставил в срок сведения о своих и семейных доходах.

В соответствии с законодательством о противодействии коррупции и муниципальной службе лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичную информацию в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные сведения лицо, замещающее или занимающее муниципальную должность, обязано предоставлять ежегодно до 1 апреля, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Коми.

В силу закона полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения перечисленных выше ограничений.

Печорская межрайонная прокуратура установила, что депутат совета Печорского района Виталий Смолев до 1 апреля 2016 года указанные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не представил.

Прокуратура внесла в совет муниципального района представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата, однако на очередном заседании представительного органа при его рассмотрении полномочия В.Смолева прекращены не были. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения межрайонного прокурора в суд с административным заявлением. Печорский городской суд признал незаконным бездействие совета муниципального района и возложил на него обязанность принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата В.Смолева. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта pixabay.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама