Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Сентябрь 2016, 15:47 2539 1

К сыктывкарцам придут с вопросами о жизни

Социологическое исследование состоится в октябре.

Жителей Сыктывкара расспросят об условиях их жизни

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, с 1 по 16 октября в столице Коми будет проводиться комплексное наблюдение условий жизни населения, которое войдет в федеральное социологическое исследование. Специалисты опросят 81 домохозяйство по адресам: улица Первомайская, №№ 4, 8, 36 и 40; улица Клары Цеткин, 65; улица Морозова, №№ 100, 102, 102/1 и 104; улица Борисова, №№ 9 и 11.

По информации Комистата, опросы будут проводить специально обученные работники - интервьюеры на условиях добровольного согласия респондентов. Интервьюер должен иметь при себе соответствующее удостоверение, синий браслет и черный портфель с надписями «Росстат». Респонденту не нужно предъявлять каких-либо документов.

Программа исследования состоит из вопросника для домохозяйства, индивидуального вопросника для лиц от 15 лет, вопросника по детям до 15 лет.

Комистат гарантирует неразглашение предоставленной населением информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Цель комплексного наблюдения условий жизни населения - получение статистической информации, отражающей фактические условия жизни российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.

Комплексное наблюдение условий жизни населения проводится один раз в два года. В 2016 году в обследовании по всей России примут участие 60 тысяч домохозяйств, в Коми - 486 домохозяйств в 16-ти населенных пунктах.

*** Вопросник для домохозяйства содержит социально-демографические характеристики членов домохозяйства, сведения о жилищных и бытовых условиях и намерениях домохозяйств по их улучшению, оценку домохозяйствами доступности социальных услуг, информацию об источниках средств к существованию и мнение домохозяйства о своем финансовом положении.

Индивидуальный вопросник для лиц от 15 лет содержит показатели, характеризующие семейные отношения респондента, достигнутый уровень образования и участие в системе образования, использование информационных технологий, участие в трудовой деятельности и условия труда, пенсионное обеспечение, охват мерами социальной поддержки, доступность государственных услуг, состояние и доступность медицинского обслуживания, отдых и свободное время, оценку респондентами среды их обитания, удовлетворенность транспортным обеспечением, торгово-бытовым обслуживанием и другими социальными условиями по месту проживания.

Вопросник по детям до 15 лет включает в себя вопросы по участию в образовательном процессе, состоянию здоровья и доступности медицинского обслуживания для детей. Сбор сведений и заполнение вопросников, содержащих информацию о детях в возрасте до 15 лет, производился со слов одного из их родителей (или опекуна).

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама