Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Сентябрь 2016, 17:41 4263 1

Пользователь «ВКонтакте» продавал алкоголь в Сыктывкаре через свою страницу

По иску управления Роспотребнадзора Коми доступ к ней заблокирован.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми обратилось с исковым заявлением в отношении гражданина Н. о признании информации, размещенной по сетевому адресу http://vk.com/alcopokomi, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Как сообщает пресс-служба ведомства, на странице было предложение о продаже алкогольной продукции дистанционным способом на территории Сыктывкара. Доступ к сайту был открыт для всех пользователей Сети.
Потребители могли ознакомиться с содержанием информации на указанном сайте и скопировать материалы в электронном виде, ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствовали. На указанной странице фактически осуществлялась розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Приобретение такой продукции через сайт было доступно любому желающему в круглосуточном режиме.

Пунктом 5 правил продажи товаров дистанционным способом определено, что не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.
По результатам рассмотрения исковое требование управления Роспотребнадзора по Республике Коми удовлетворено в полном объеме. В настоящее время доступ к WEB-странице http://vk.com/alcopokomi заблокирован, при переходе по ссылке появляется сообщение «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу Μихаила за нарушение правил сайта».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама