Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Сентябрь 2016, 16:50 1504 1

«Монди СЛПК» увеличит мощность лесопитомника до восьми миллионов саженцев сосны и ели в год

Комбинат ввел в эксплуатацию объекты третьей очереди строительства лесопитомника в Визинге.

Теперь компания сможет ежегодно производить до восьми миллионов сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

Увеличить мощность лесопитомника позволят две новые теплицы общей площадью пять тысяч квадратных метров, два поля доращивания, насосная станция, дополнительная скважина, новый ангар для хранения торфа, здание с холодильным оборудованием для хранения до трех миллионов сеянцев, новые посевная и упаковочная линии, а также линия мойки и дезинфекции кассет, сообщает пресс-служба «Монди СЛПК». Кроме того, компания провела модернизацию водопроводных и электрических сетей.

Всего за восемь лет в проект по строительству современного питомника по выращиванию сеянцев вложено 350 миллионов рублей.

«Устойчивое развитие — это наш приоритет, и оно не представляется возможным без постоянной заботы об экологии и лесовосстановлении. Восемь лет назад мы открыли цех по лесовосстановлению, который начал свою работу с выращивания одного миллиона саженцев в год. Я горжусь тем, что сегодня мы смогли увеличить эту цифру в восемь раз», — сказал генеральный директор комбината Клаус Пеллер.

По словам представителя Рослесхоза Михаила Доронина, «Монди СЛПК» не просто формирует технологию, но и доводит ее до того, чтобы посадочный материал был конкурентоспособным, чтобы в продукции предприятия был заинтересован бизнес, занимающийся восстановлением леса.

Лесопитомник «Монди СЛПК» — крупнейший лесопитомник на Северо-Западе России по выращиванию сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

Фото предоставлено АО «Монди СЛПК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама