Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Октябрь 2016, 11:41 1912 4

Ремонт усинского водовода в Воркуте обойдется в несколько миллиардов рублей

Но у муниципалитета таких денег нет.

Воркутинский водоканал, по требованию прокуратуры, которая обнаружила факты ненадлежащего объема и качества работ по подготовке инфраструктуры к холодам, готовится к зиме.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что капитального ремонта нуждающихся в нем объектов ООО «Водоканал» выполнил не в полном объеме. Например, не заменены отдельные водоводы, насосы, водонапорные колонны. Кроме того, предприятие закупило лишь часть необходимого для текущего и аварийного ремонта оборудования, запчастей и материалов.

Поэтому воркутинская прокуратура направила руководителю ООО «Водоканал» представление об устранении нарушений закона. Часть нарушений была устранена к концу сентября, велась дальнейшая работа: закупались материалы, необходимые для ремонта и обеспечения бесперебойного холодного водоснабжения потребителей.

Как сообщает газета «Моя Воркута», 3 октября мэр Воркуты Игорь Гурьев осмотрел усинский водовод. Работники «Водоканала» рассказали ему о проделанной работе, но заметили, что сделать все необходимо не позволяет дефицит средств.

«Водовод – насколько мы смогли сделать – подготовлен к зиме, – отчитался главный инженер «Водоканала» Андрей Пащенко. – Конечно, хотелось бы больше. Это тот объем работ, который мы на данный момент в состоянии обеспечить. Все-таки «Водоканал» – эксплуатационная организация, не строительная, и в наших тарифах на замену, капитальное строительство деньги не заложены. Будем работать, бороться. Если возникнут инциденты – устранять».

Усинский водовод, по оценкам экспертов, изношен на 90-95 процентов. Отличается от остальных участок, обновленный в 2012 году «Газпромом». Тогда 970 метров трубопровода обошлись в сто миллионов рублей. Соответственно, оставшиеся 26 километров водовода обойдутся не менее, чем в 2,6 миллиарда рублей.

«Наша задача сейчас, учитывая, что предприятия в процессе банкротства, определить его дальнейшую судьбу, правовой статус «Водоканала» и его имущества, и того, кому это имущество передавать. По закону это возможно только через концессионное соглашение. Приводить в порядок водовод должна организация, которая имеет финансовые возможности для этого. Ни муниципалитет, ни республика одним махом этого не сделают,  – пояснил И.Гурьев. – Жители должны быть уверены, что услуга им будет оказана. Наша задача с руководством «Водоканала» не допустить аварийных ситуаций».

Фото с сайта gazetamv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама