Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Сентябрь 2016, 11:34 528 1

Для очистки города от снега в Сыктывкаре подготовили почти сотню единиц техники

Этой зимой в тестовом режиме будут использовать химреагенты для отсыпки улиц.

Как сообщил директор МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, предприятие подготовилось к работе в зимних условиях.

По его словам, в этом году стартует пилотный проект по использованию химических реагентов для отсыпки улиц и дорог в гололедицу. Уже заключен договор с поставщиком о приобретении 40 тонн химического реагента. Помимо этого, будет продолжена практика использования химического или так называемого «холодного» пластика при работах по нанесению разметки, в том числе на пешеходных переходах. Эта технология показала свою эффективность в прошлом году, когда была закуплено 6 тонн химпластика. В этом году планируется приобрести 11 тонн для нанесения разметки на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин поручил проработать вопрос по увеличению финансирования на эти цели.

Также дорожниками столицы Коми обеспечен запас песчано-соляной смеси в объеме 17 тысяч кубов, сообщает пресс-служба администрации города.

В целом этой зимой на очистку улиц от снега выйдет 97 единиц техники: грейдеры, самосвалы, бульдозеры, тракторы, снегоуборочные машины. А.Самоделкин попросил В.Лазуренко представить предложения по возможностям приобретения дополнительного навесного оборудования для уборочной техники с тем, чтобы не испытывать затруднения при уборке города во время интенсивных осадков.

В начале 2016 года часть республики Коми накрыл циклон, принеся с собой обильные снегопады. В соцсетях сыктывкарцы выкладывали фотографии нечищеных дворов и тротуаров. Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов неоднократно обращал внимание подчиненных на некачественную уборку снега и даже предложил дать денег муниципалитетам, чтобы решить проблему. А 6 февраля в Коми устроили зимний субботник, к которому готовились целую неделю. Спустя десять дней в городе выпала месячная норма снега. Позже был оштрафован заместитель мэра столицы Коми за неполную оценку жалоб горожан на ненадлежащую очистку улиц от снега.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама