Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Октябрь 2016, 11:47 1085 1

Усинские школьники побывали на «Лестнице успеха»

Традиционный семинар-тренинг прошел для учеников «Роснефть-классов» Северо-Запада России.

Десятиклассники из Усинска, Мурманска, Архангельска и поселка Искателей (НАО) за неделю сдружились, стали сплоченной командой.

«А еще ребята поняли, что выстраивать карьеру надо уже сегодня, - рассказала ведущий специалист отдела оценки и развития персонала управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Любовь Коковкина, сопровождавшая учеников 10 «А» «Роснефть-класса» усинской СОШ №3 в поездке. – Быть конкурентным специалистом на рынке труда, где на привлекательную вакансию есть немало соискателей, непросто. Нужно обладать хорошими компетенцией и уровнем знаний, чтобы работодатель остановил свой выбор именно на тебе. Расставить точки над «карьерным» i школьникам помогли профориентационные тренинги, но особенно полезными оказались деловая игра профессиональных проб «Миссия 2018» и профориентационный тренинг «Моя карьера в «Роснефти».  Ребятам необходимо было рассказать о своих приоритетах, целях, профессиональных интересах – провести своего рода самопрезентацию, обозначить свои лучшие качества и доказать, что именно он - тот самый сотрудник, которого работодатель берет на предприятие», - приводит ее слова пресс-служба «РН-Северная нефть».

Десятиклассники усинского «Роснефть-класса» на всех этапах проявили себя наилучшим образом и были отмечены в номинации «Лучшая презентация» за представленный проект в деловой игре «Миссия 2018».

По словам учеников, 10 «А», участие в семинаре-тренинге оказалось очень познавательным и полезным, заставило пересмотреть приоритеты и всерьез задуматься над будущим.

Большое впечатление на школьников произвело знакомство с Санкт-Петербургским горным университетом – первым техническим высшим учебным заведением в России, основанным Екатериной II в 1773 году. Они узнали об истории вуза, его современной деятельности, а также обо всем, что касается поступления, – о сроках приема заявлений, документах, которые следует предоставить, влияет ли наличие портфолио и достижений на поступление, каковы проходные баллы.

«У нас также была обзорная экскурсия по городу, автобусная по старой «Петергофской дороге» и Петергофу с его великолепными фонтанами, посещение Эрмитажа и Исаакиевского собора – одного из самых красивых и значительных купольных сооружений в мире, - рассказали ученики «Роснефть-класса». -  Замечательная поездка! Мы очень благодарны «РН – Северная нефть» за возможность принять участие в семинаре и за то, что наше знакомство с компанией «Роснефть» началось с такого масштабного, очень интересного и важного мероприятия! Уверены, последующие будут не менее увлекательны и познавательны!»

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама