Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Октябрь 2016, 11:51 4150 1

В Сыктывкаре молочная продукция «Пригородного» не соответствовала заявленному на упаковке содержимому

У Роспортебнадзора есть претензии к маркировке, условиям переработки и качеству питьевой воды на предприятии.

При проведении плановой проверки в отношении ООО «Пригородный» специалисты управления Роспотребнадзора по Коми нашли ряд нарушений технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщается на сайте ведомства, при лабораторном исследовании отобранных образцов молочной продукции были выявлены несоответствия продукции требованиям «О безопасности молока и молочной продукции», а также информации, заявленной на упаковке изготовителя продукции. В частности, в твороге с массовой долей жира девять процентов количество молочнокислых микроорганизмов не соответствовало установленным нормам, а массовая доля жира не соответствовала информации, указанной на потребительской упаковке. В сливках питьевых пастеризованных массовая доля жира также не удовлетворяла требованиям технических регламентов, а в йогурте жирностью 2,5 процента несоответствие  касалось массовой доли белка. Кефир с массовой долей жира 2,5 процента по микробиологическим показателям не соответствовал требованиям технических регламентов, были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

При осмотре цеха переработки молока в «Пригородном» установили факты хранения и выпуска в обращение молочной продукции с недостоверной маркировкой. Указанная на упаковке дата изготовления 3 августа 2016 года вводила в заблуждение потребителей, а в охлаждаемой камере находились на хранении творог, молоко, сливки и йогурт с обозначенной датой изготовления 4 и 5 августа 2016 года.

Во время проверки выяснилось, что заквасочное отделение цеха переработки молока не было оборудовано соответствующей установленным требованиям системой механической вентиляции, при оборудовании грузовых транспортных средств не обеспечивали защиту пищевой продукции от загрязнения и проведение качественной очистки, мойки, дезинфекции. Специалисты управления Роспотребнадзора по Коми зафиксировали и ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Как указано в пресс-релизе, проверка «Пригородного» завершилась многочисленными штрафами, суммы не называются.

Фото с сайта prigorodkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама