Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Октябрь 2016, 11:31 5968 2

Имя погибшего Моторолы предложили увековечить в Ухте

Мэрии дали две улицы на выбор.

На сайте  общественного фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» опубликовано обращение к мэру Ухты Магомеду Османову с просьбой увековечить память Арсения Павлова (Моторолы) в Ухте.

«Мы, жители города, обращаемся к вам с предложением увековечить память нашего земляка, уроженца города Ухты, ветерана боевых действий в Чечне, добровольца, Арсения Сергеевича Павлова.

Государственный переворот в Киеве, приход к власти радикальных нацистских группировок на Украине и ограничение прав русского и русскоязычного населения вызвали большое возмущение в российском обществе. Тысячи добровольцев из разных уголков нашей страны по зову сердца отправились на защиту населения Юго-Востока Украины. Среди них был и ветеран боевых действий в Чечне Арсений Павлов.

В ходе боевых действий Арсений Павлов проявил бесстрашие и профессионализм, чем заслужил авторитет и уважение, как среди ополченцев, так и среди мирного населения. Возглавляемое им подразделение армии ДНР принимало участие практически во всех значимых боевых действиях, начиная от Славянска и заканчивая Донецким аэропортом.

17 октября полковник армии Донецкой Народной Республики, Арсений Сергеевич Павлов, был убит в результате террористического акта. Проводить героя в последний путь пришло более 50 тысяч жителей города Донецка.

Сиротами осталось трое малолетних детей».

По мнению авторов обращения, А.Павлов заслужил уважение жителей Донецка, Луганска и большинства граждан России. Именно поэтому его память хотят увековечить в родном городе. Поэтому активисты предлагают переименовать участок улицы Интернациональной (от перекрестка с улицей Куратова до дома №56), либо дублер проспекта Космонавтов в «проспект Арсения Павлова». Кроме того, предлагается оказать адресную помощь и поддержку семье и детям А.Павлова.

*** По данным «Интерфакса», 16 октября после взрыва в лифте своего дома погиб командир одного из отрядов ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, уроженец Ухты Арсен Павлов, больше известный как Моторола.

После этого в Коми разгорелся скандал. Первый республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми — 2016», который открылся 17 октября в центре «Гренада» (Сыктывдинский район), по инициативе начальника управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонида Красноперова, посвятили памяти убитого.

«Решение принято коллегами и руководителями военно-патриотических клубов. Это наш современный герой. Мы учим наших воспитанников на героическом опыте наших предков. В основном это Великая Отечественная война. Периодически это войны в Афганистане и Чечне. Вот сейчас пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения [поведение Арсена Павлова]. Мы решили таким образом [посвятить слет памяти Моторолы], чтобы ребята чтили, знали, что он жил среди нас», - высказался он в комментарии для интернет-журнала «7x7».

На следующий день Л.Красноперов свои слова опроверг, но уже во время общения с телеканалом «Дождь». После на связь с корреспондентами «7х7» он не выходил. А затем, 20 октября, региональный Минобраз сообщил: приурочить слет к гибели Моторолы – это личная инициатива Л.Красноперова, который руководство в известность об этом не поставил. Так как вопрос не был согласован, по всем приказам ведомства слет «Юнармия» проходит без посвящений.

Фото Сергея Карпухина (Reuters) с сайта rbc.ru и с сайта civilpatrol.info

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама