Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Октябрь 2016, 16:30 1668 1

Случайно приехавший в Печору мужчина стал подозреваемым в убийстве

Он по ошибке купил билет не в тот город и оказался в Коми.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в течение 28-30 октября зарегистрированы пять случаев умышленного причинения смерти человеку в Сыктывкаре, Печоре, Троицко-Печорском, Усть-Цилемском и Корткеросском районах. По данным фактам возбуждены дела по статье «Убийство».

Так, в одном из случаев, проходящий в качестве подозреваемого оказался в Печоре случайно, перепутав его с городом Печоры Псковской области. Выйдя из поезда, 27-летний мужчина приобрел спиртное и познакомился с 44-летним местным жителем, который пригласил его в гости. При распитии между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес потерпевшему металлической палкой телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После содеянного подозреваемый пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Известно, что он состоял на учете врача-психиатра в связи с наличием психических заболеваний.

В Усть-Цилемском районе жертвой лица, страдающего шизофренией, стала 22-летняя племянница. В явке с повинной мужчина указал, что в ночное время «по указанию голоса свыше» он ударил спящую девушку ножом в область живота. Ранение оказалось смертельным. Известно, что в 2002 году фигуранту за убийство сына при аналогичных обстоятельствах были назначены принудительные меры медицинского характера, он проходил лечение.

В Корткеросском районе на причастность к убийству местного жителя проверяются двое молодых сельчан, один из которых избил потерпевшего руками и ногами, второй – нанес мужчине не менее трех ударов ножом в область грудной клетки.

В Троицко-Печорском районе конфликт произошел между мужчинами, проживавшими по соседству. Во время ссоры потерпевший ударил подозреваемого черенком от лопаты по голове, началась драка. В ответ фигурант не менее восьми раз ударил соседа ножом по различным частям тела.

В Сыктывкаре тело мужчины с колото-резаным ранением передней поверхности грудной клетки и признаками гнилостных изменений обнаружили во дворе дома возле мусорного контейнера. На причастность к совершению преступления проверяется местный житель, к квартире которого привели следы волочения трупа.

Все фигуранты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые неоднократно. Они задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации пресс-службы следственного управления СК по Коми, в течение девяти месяцев этого года в республике зарегистрировано 89 убийств и покушений на них (за аналогичный период 2015 года - 71), их раскрываемость составила 98,5 процента (96,9 процента). Также зарегистрировано 34 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (42), все они раскрыты, как и в прошлом году.

Высокий уровень убийств сохраняется в Сыктывкаре, где зарегистрировано 18 таких фактов (18). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество указанных особо тяжких преступлений в Воркуте (с 2 до 8), Ухте (с 8 до 12), Печоре (с 5 до 11), Усинске (с 4 до 8), Инте (с 2 до 4), а также Корткеросском (с 1 до 5), Княжпогостском (с 1 до 3) районах.

Анализ показал, что 55 убийств совершены фигурантами в состоянии алкогольного опьянения, в 22 случаях - на бытовой почве, в 7 случаях - с применением оружия. Фигурантами уголовных дел, как правило, становятся лица, склонные к злоупотреблению алкогольными напитками, ведущие асоциальный образ жизни, неработающие, ранее судимые, семейные дебоширы.

Вместе с тем, в текущем году имели место три случая, когда особо тяжкие преступления против личности совершили несовершеннолетние.

В Коми выросло количество убийств и суицидов

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама