Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Ноябрь 2016, 13:35 1366 1

Коми осталась в десятке регионов с самой доступной мобильной связью

Республика сохранила позиции из-за высоких доходов населения.

Информационно-аналитическое агентство Content Review по заказу «ВымпелКома» провело исследование с целью выяснить степень доступности услуг сотовой связи в регионах России.

В расчет принимались наиболее доступные пакетные тарифы на сотовую связь, включающие в себя минимум 1 гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки. Рассматривались тарифы четырех федеральных операторов связи: МТС, «МегаФона», «Билайна» и Tele2. На основе всех данных высчитывалась средняя стоимость тарифа для каждого из регионов.

Индекс доступности связи представляет собой отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата). Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь. Тарифы были зафиксированы в октябре 2016 года, средний доход рассчитан по данным о зарплате на протяжении с июля 2015-го по июнь 2016 года.

«Динамика индекса доступности связи напрямую зависит от изменения доходов населения. Операторы предпочитают менять не стоимость тарифов, а их наполнение. Фактически некоторые операторы делают тарифы с низкой абонентской платой, но наполняют их пакетами услуг, не отвечающими по своим объемам требованиям абонентов. Так нам пришлось исключить из рейтинга ряд тарифов, где абонентам предлагалось всего 500 мегабайт трафика, да и сами операторы в своих ежеквартальных отчетах всегда говорят о среднем трафике значительно выше 1 гигабайта», - пояснил руководитель Content Review Сергей Половников.

Первую и последнюю строчки рейтинга сохранили Тюменская и Кировская области соответственно, при этом их индексы изменились. Это связано скорее с динамикой среднего дохода населения, чем с тарифами на услуги связи, которые практически не изменились.

Наиболее дешевой с учетом доходов населения связь оказалась в Тюменской области, городе Москве, Иркутской области, республике Саха и Сахалинской области.

Республика Коми оказалась на девятом месте с показателем 5,6. Полгода назад регион занимал десятую строчку с индексом 4,6.  

В среднем по России пакетный тариф на услуги мобильной связи, включающий и мобильный интернет (от 1 гигабайта данных), и голосовую связь, увеличился с 203,2 до 274,8 рубля.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама