Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Ноябрь 2016, 16:42 9869 1

Инновационная работа слесаря-ремонтника «РН – Северная нефть» получила приз научной конференции

Проект положительно оценили и в министерстве энергетики России.

В Российском госуниверситете нефти и газа имени Губкина состоялась ХI Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов «Роснефти», в которой участвовали победители и номинанты региональных и кустовых конференций.

На суд жюри в 15 секциях были представлены 249 проектов, подготовленных 278 молодыми специалистами из 65 предприятий. По итогам конференции 76 призеров и номинантов награждены дипломами и денежными премиями. А 58 проектов, самых экономически привлекательных и интересных с производственной точки зрения, рекомендованы к внедрению.

«РН – Северная нефть» в секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» представлял слесарь по ремонту технологических установок цеха эксплуатации трубопроводов Владимир Канев. Его проект отслеживания очистных устройств трубопроводов был признан «Лучшим инновационным продуктом» на конкурсе министерства энергетики России «Новая идея – 2015» среди молодежи предприятий и организаций ТЭК в направлении «Автоматизированные системы управления и метрология».

Проект также становился лучшим на научно-технической конференции молодых специалистов «РН – Северная нефть», получил высокую оценку экспертной комиссии IX кустовой конференции за «Практическую значимость» и был номинирован на участие в Межрегиональной конференции, где вошел в число лучших – призеров и номинантов, отмеченных дипломами и денежными премиями.

Конкуренция в секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология», где выступал В.Канев, была высокой. На суд жюри было представлено более 20 проектов. Часть из них уже прошли испытание, доказали свою практическую значимость. В том, что идея интересная, заслуживает внимания и дальнейшей проработки для практического внедрения, сомнений не было ни у кого, как и в том, что молодой специалист «РН – Северная нефть» достоин конкурсной номинации.

В «РН – Северная нефть» В.Канев работает с 2014 года. Выпускник Санкт-Петербургского национального минерально-сырьевого университета «Горный», он еще в студенческие годы решил, что знания, полученные в области проектирования нефте- и газопроводов, насосных станций и резервуаров, хочет применять на одном из предприятий НК «Роснефть». «Производство дает широкие возможности для научно-практической работы, главное» - относиться к делу творчески, с интересом и стремиться принести пользу, – считает В.Канев.

Научно-технические конференции молодых специалистов НК «Роснефть» вовлекают сотрудников в инновационную деятельность, дают возможность принимать участие в решении производственных задач, актуальных не только для предприятий, но и отрасли.

В 2016 году в региональных и кустовых научно-технических конференциях приняли участие 1853 молодых специалиста. В этом году велась работа по внедрению 48 проектов, рекомендованных по итогам конференции 2015 года. Проекты были внедрены в 32 дочерних предприятиях, что обеспечило добычу дополнительных 175 тысяч тонн нефти, экономический эффект от применения молодежных разработок на практике составил 235 миллионов рублей.

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама