Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Ноябрь 2016, 11:22 1274 3

Краудфандинговая платформа Коми предлагает поддержать три проекта

Пока деньги привлекли на реализацию только одной из идей.

Почти месяц назад в Коми по инициативе республиканского «Бизнес-инкубатора»  запустили собственную краудфандинговую площадку «Зарни Шайт». Как сообщалось в выпущенном к открытию пресс-релизе, платформа позволяет предпринимателям презентовать свой проект инвесторам и спонсорам для поиска средств под реализацию бизнес-идеи. Оставить информацию о себе для любого автора идеи можно бесплатно. В отличие от других подобных систем «Зарни Шайт» не имеет порога для вывода средств. «Даже если предприниматель не собрал заявленную сумму, он может получить все те средства, что удалось привлечь за время размещения проекта», - говорилось в релизе.

Чтобы заработать средства на собственный бизнес, нужно зарегистрироваться на сайте, скачать в личном кабинете и заключить договор с «Бизнес-инкубатором», разместить свой проект и привлекать инвесторов.

«На данный момент на «Зарни Шайт» готовятся к размещению около 20 проектов, площадка находится в режиме тестирования. Прием средств осуществляется. Любой желающий может присоединится к проекту», - отмечалось в сообщении. К 7 ноября на сайте было опубликовано три проекта.

Первый из них – разработка и запуск производства GoBox. Это устройство, которое позволит использовать мобильное устройство как игровую консоль, стационарный ПК или медиацентр благодаря специальному приложению. Для того чтобы начать работу, молодым людям нужно собрать 700 тысяч рублей. Авторы идеи уже собирали деньги на другой краудфандинговой платформе необходимую сумму, но неудачно.

Второй проект представила Национальная галерея Коми. Учреждение собирает 80 тысяч рублей на создание сайта «Реализм без берегов», чтобы разместить в интернете репродукции и информацию об уникальных коллекциях российского искусства ХХ века, которые не вписывались или не приветствовались советской культурой. Для создания сайта необходимо отфотографировать и  оцифровать изображения, структурировать информацию об авторах и картинах, разработать схему сайта и его дизайн, поработать с программированием, версткой, наполнить сайт материалами, провести его тестирование, установить счетчик посещаемости, зарегистрировать сайт в поисковых системах и поддерживать его техническое состояние. Пятьдесят тысяч рублей уйдет на разработку и запуск сайта, десять тысяч — на фотографирование работ, а оставшаяся сумма - на оплату хостинга.

Третий проект – обустройство уже действующей детской студии развития и фитнеса «Каруселька». У авторов уже есть отремонтированное арендованное помещение, приобретены детские тренажеры. Теперь предприниматели хотят обустроить зал: приобрести три кондиционера, подготовить зону ожидания для родителей, купить развивающие игрушки и пуфики, изготовить наружную рекламу. На это авторам нужно 250 тысяч рублей. «А если соберем больше, то обустроим детский спорт-бар», - говорится в описании.

Всем проектам осталось 58 дней до конца сбора. Пока средства перечислили только на детскую студию развития и фитнеса – 600 рублей. На счетах остальных проектов по нолям.

Фото с сайта зарнишайт.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама