Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Ноябрь 2016, 13:48 1379 2

Ученикам «Роснефть-классов» из НАО устроили экскурсию по Усинску

Дети побывали в вузе и на производственных объектах.

Ученики средней школы поселка Искателей НАО приняли участие в традиционной «Неделе «Роснефть-классов», организованной по программе непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», реализуемой «РН – Северная нефть».

Знакомство с нефтяной столицей Тимано-Печоры и предприятием «РН – Северная нефть», дочерним предприятием «Роснефти», дало старт профориентационному месячнику, в рамках которого школьники из НАО больше узнают о профессиях, востребованных в нефтяной отрасли. Они также определяются с высшими учебными заведениями, где смогут реализовать свой потенциал, знакомятся с деятельностью УГТУ, РГУ нефти и газа и МГУ, осознают, что поступление в «Роснефть-класс» подарило им счастливый билет, открывающий большие перспективы.

В Усинске гости из НАО побывали на производственных объектах «РН – Северная нефть», совершили обзорную экскурсию по достопримечательностям города и сфотографировались у памятных мест, посетили Усинский филиал УГТУ, который является стратегическим партнером «РН – Северная нефть», встретились с руководителями структурных подразделений предприятия и поучаствовали в «Веселых стартах» вместе с учениками усинских «Роснефть-классов», студентами, молодыми специалистами и сотрудниками «РН – Северная нефть». Школьники познакомились с системой взаимодействия и увидели, как на деле решаются задачи, о которых им рассказывали специалисты кадровой службы.

Знакомство с производством началось на пункте сдачи нефти на Головных сооружениях, где мастер ПСН цеха подготовки, переработки и сдачи нефти «РН – Северная нефть» Владимир Неревенько рассказал школьникам о технологических процессах, которые осуществляются на этом важнейшем объекте, - приеме продукции с Баганских установок подготовки нефти, контроле качества, перекачке товарной продукции в резервуарный парк магистральных нефтепроводов через коммерческий узел учета.

«Баганский участок является одним из важнейших объектов предприятия, - рассказывая о Баганском месторождении и сосредоточенных здесь установках, отметил мастер цеха подготовки, переработки и сдачи нефти Сергей Порубаев. – Именно на Баган по трубопроводной системе поступает все углеводородное сырье, добываемое на месторождениях «РН – Северная нефть». Здесь оно подготавливается до товарной кондиции, а дальше отправляется на пункт сдачи нефти», – отметил он.

На следующий день дети встретились с руководителями структурных подразделений предприятия. Они рассказали о профессиях, необходимых в нефтяной отрасли, продемонстрировали старшеклассникам перспективы, которые для них открылись вместе с поступлением в «Роснефть-класс».

«Мы рады встрече с вами в Усинске, - сказала заместитель начальника управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Эльвира Латыпова. – Надеюсь, что поездка запомнится вам яркими впечатлениями, интересными мероприятиями и полезной информацией, которая поможет определиться с выбором вуза и профессии».

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама