Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Ноябрь 2016, 18:05 1515 1

Переезд детей из печорского в сыктывкарский неврологический интернат отложили

Пожарные нашли в здании Кочпонского интерната недочеты.

В декабре 2015 года министерство труда, занятости и социальной защиты республики объявило, что воспитанников Печорского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии переведут в Кочпонский детский дом-интернат. Тогда в интернате под Печорой проживало 53 ребенка-инвалида и 23 инвалида, достигших 18 лет.

Как пояснили в ведомстве, это позволит решить две задачи. Во-первых, улучшить медицинское обслуживание детей - в сыктывкарском интернате имеется вся необходимая инфраструктура для проживания детей-инвалидов и узкие врачи-специалисты. Во-вторых, объединить учреждение с Печорским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, чтобы создать отделение милосердия на освободившихся площадях для престарелых и инвалидов общего профиля. Это позволит сократить очередь на устройство в стационарные учреждения социального обслуживания населения.

Тогда перевод несовершеннолетних воспитанников из Печоры в Сыктывкар наметили на четвертый квартал 2016 года. Но, как сообщил 16 ноября на заседании Госсовета руководитель Минсоцтруда Илья Семяшкин, переезд пришлось отложить. Дело в том, что после проверки Госпожнадзора в здании Кочпонского интерната были обнаружены недочеты. «Например, ширина лестницы на 4 сантиметра меньше, чем положено», - уточнил руководитель ведомства.

Сейчас вопросы, возникшие у пожарных, прорабатываются. Но от идеи перевести воспитанников из Печоры в Сыктывкар в министерстве не отказываются. «Планируем до конца года эту задачу выполнить», - сказал И.Семяшкин.

Он также рассказал, что к 1 января 2018 года ведомство собирается полностью ликвидировать очередь в дома-интернаты для пожилых и инвалидов. Для этого в январе 2017-го 50 мест появится при Княжпогостском интернате, 100 мест – при Тентюковском интернате, в первом квартале следующего года – 25 мест при Ухтинском интернате.

Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова добавила, что региональные власти понимают, что из-за исполнения майских указов президента на поддержание материально-технической базы соцзащиты практически не выделяется средств. Поэтому правительство хочет обратиться к федералам с просьбой выделить достойное финансирование на эти цели, чтобы к 100-летию республики учреждения социальной сферы были приведены в порядок.

Фото из группы «Государственное бюджетное учреждение РК» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама